TIM图片20190916112322.jpg
走进垃圾分类箱制造企业和小区 小志愿者学习垃圾正确分类
2019-10-21 14:38:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  为正确普及垃圾分类知识,发动少年儿童积极参与到垃圾分类工作中去,10月19日上午,宿豫区雄鹰少年队海星行动志愿者走进垃圾分类箱制造工厂与居民小区,了解垃圾分类知识,此次公益活动吸引了20多位小志愿者参加。

  

  最近,我市的社区、党员服务中心等与居民生活密切相关的部门,开展了新一轮的垃圾分类先行活动,电视节目、微信公众平台、社区志愿者等都通过不同的方式宣传垃圾分类知识。

  文明宿迁,生态宿迁,环保宿迁。从小区到学校,从商场到广场,无处不见垃级分类信息的传播和垃级分类行动。宿豫区雄鹰少年队与江苏华展环境艺术有限公司开展一次大型的垃级分类公益志愿者活动。第一站参观江苏华展环境艺术有限公司垃圾分类箱制作过程。

  小志愿者们走进宿豫区众大上海城小区,江苏华展环境艺术有限公司职工现场教孩子们认识四种垃级分类知识,还进行环保小游戏,呼吁广大市民正确进行垃圾分类。孩子们说,通过此次公益活动,对垃圾分类的意义和重要性有了更进一步的认识,在今后的生活中,会将垃圾分类当成一种义务和责任去践行,并努力通过自身影响周围的人,让更多人参与垃圾分类,营造“今天分一分,明天美十分”的良好氛围。(宿迁网 记者孙军贤)

标签:
责编:芦艳 崔欣
下一篇