TIM图片20190916112322.jpg
“爱心守护伴成长”关爱宿迁留守困境儿童
2019-10-21 14:34:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  “下个周末,我们将去看望市湖滨新区皂河中心小学留守困境儿童。欢迎有时间的爱心志愿者踊跃报名……”10月20日上午,宿迁市绿色环保协会秘书长周硕勇在“爱心守护伴成长”微信群发布信息。原来2019年度宿迁市农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障公益创投项目——“爱心守护伴成长”,日前在宿迁市湖滨新区皂河中心小学正式启动。

  

  记者了解到,宿迁市委、市政府对儿童福利事业十分关心,每年都拿出一定的资金为儿童福利事业办实事,一心想着广大儿童健康幸福成长。宿迁市绿色环保协会秘书长周硕勇介绍,“爱心守护伴成长”公益项目将积极围绕“留守困境儿童不孤单、不寂寞”“心灵不留守、童年不留白”等孩子们最现实的渴盼和要求来做工作,无论是家庭走访,还是开展心理疏导、家庭调适、安全及文化辅导等都要结合实际,力求实际效果,特别是要兜住安全这个底线。要上下联动,各个方面密切配合,志愿者将怀着敬畏之心、关爱之心投入儿童工作,一切为了孩子,一切为了孩子的需求,积极帮助孩子成长进步,同时引导广大孩子及孩子家长永远感恩党、感恩社会。参加项目活动启动仪式的相关单位领导还愉快地为35名“阳光儿童社团”人员发放书包、本子、笔等学习用品,并与志愿者、老师和孩子们合影留念。

  在当天的项目活动启动仪式上,宿迁市绿色环保协会志愿者还专门组织了“关心生态、保护环境”主题图片展览,志愿者王近苏给孩子们详细介绍30幅“保护野生动物”图片和15幅“关注长江、爱护水环境”图片蕴含的环保理念,引导孩子们从小树立“美丽中国我是行动者”责任意识,人人争做环保小卫士。

  (宿迁网 记者孙军贤)

标签:
责编:芦艳 崔欣
上一篇
下一篇