TIM图片20190916112322.jpg
泗洪为215名特困家庭大学新生发放助学金43万元
2019-10-21 08:52:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  为缓解部分特困家庭大学新生生活压力,近日,泗洪县民政局、县慈善总会开展“阳光助学”活动,为215名特困家庭大学新生发放助学金43万元。这是该县连续第13年开展“阳光助学”活动。

  据了解,此次“阳光助学”活动为具有泗洪县户籍的2019年高考已被二本以上高校录取、家庭经济特别困难的学生(含孤儿、烈士子女或其他重点优抚对象的直系亲属、父亲或母亲为残疾人的家庭、 特困单亲家庭等;不包含团县委等单位已资助的贫困生),每人发放2000元助学金。经乡镇(街道)民政办调查、核实、公示,县慈善总会严格把关审批,215名特困家庭大学新生获资助。相关经费由泗洪县财政和县慈善总会分别负担50%,目前已全部发放至受资助学生的银行卡中。

  2007年以来,泗洪县通过举办“阳光助学”活动,已发放助学金1183万元,为特困家庭大学新生送去了温暖和关爱。如今,“阳光助学”已成为泗洪县慈善救助的一个重要品牌,受益学生越来越多、社会效应越来越好,体现了慈善事业扶贫济困的宗旨,为发展泗洪县慈善事业、构建和谐泗洪、促进社会文明进步作出了贡献。 (宿迁网陈竹青)

标签:
责编:芦艳 崔欣
下一篇