TIM图片20190916112322.jpg
张爱军调研泗洪县农房改善工作强调两点
2019-10-21 08:38:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  10月18日下午,宿迁市委书记、市人大常委会主任张爱军调研泗洪县农房改善工作时强调,要坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好民意调查,充分尊重群众意愿,结合实际科学制定政策,积极稳妥推进项目建设,确保农房改善真正利民惠民,确保搬迁群众搬得顺心、住得舒心。

  青阳街道红星花园小区是一个新建农房项目,二期工程计划新建20栋住宅,可提供房源1444套,目前一标段4栋楼主体已经完成验收,计划年底全部竣工交付。张爱军详细了解了小区的户型设置、房屋建筑成本、销售价格等情况,得知该项目由泗洪县城投公司统规代建,房屋竣工后低于市场价面向全县拆迁农户进行销售,张爱军指出,要认真研究、科学制定政策,科学精准地算细账、算好账,确保相关政策的科学性、可行性。要严格执行政策,严把销售关,坚决杜绝“人情房”和“关系房”,防止农房改善政策走偏走样,确保新农房真正让拆迁农户受益。

  朱湖镇美丽新行圩是省级农民群众住房条件改善示范创建项目。该项目充分利用村庄原有137亩水塘和200多棵树木进行改造提升,总体布局错落有致,疏密结合,水系丰富,相连互通,彰显了地方农房特色,现已开工210套、建成29套。张爱军仔细了解了项目的规划建设、户型大小、销售价格、建筑成本等情况,并走进样板房,查看房屋的结构。张爱军对项目保留原有村庄肌理、留住乡愁的规划理念表示肯定,并和大家一起算了一笔成本和销售账。他指出,农房改善是一项惠民工程,一定要尊重民意、满足民需。要认真做好民意调查,充分征求群众意见,做好农房改善相关政策的宣传解读。要充分考虑群众承受能力,结合农民的生活方式和生活需求改进户型设计,真正让搬迁群众搬得顺心、住得舒心。

  调研中张爱军强调,农房改善是市委、市政府为农民群众办的一件大事、好事,各地、各部门一定要按照市委、市政府的部署要求,坚持以群众需求为导向,以群众利益为根本,扎实做好农房改善各项工作。要加快项目建设,紧扣时间节点,抢抓施工进度,推动项目早建成、群众早受益。要坚持从实际出发,认真研究政策,科学制定政策,严格执行政策,确保农房改善工作不走偏不走样,真正把好事办好、实事办实。

  (宿迁网 记者 魏欢庆 柏志勇)

标签:
责编:芦艳 崔欣
上一篇
下一篇