TIM图片20190916112322.jpg
确保市民舌尖安全 宿城约谈85家食品经营单位
2019-10-18 17:23:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  宿迁网讯(记者 徐其崇 通讯员 刘露丝)为进一步加强城乡接合部食品安全监管,纠正食品餐饮行业存在的一些问题,引导食品经营者自律和规范经营,增强学校食堂负责人、食品餐饮从业人员的法律和责任意识,10月17日,宿城区市场监督管理局蔡集分局组织辖区内85家食品经营单位负责人进行食品安全行政约谈。

  约谈中,执法人员要求食品经营单位要熟悉法律条款,向被约谈单位负责人解读《中华人民共和国食品安全法》等法规重点条款,强调责任人在食品从业活动中需严格履行食品安全主体责任。强调警惕安全隐患,结合近期食品行业在监督检查、投诉举报中存在的问题及外地一餐饮店液化气爆炸的事例,要求各食品经营者要对照相关标准,查漏补缺,认真落实进货查验及索证索票等各项制度,严防严管严控食品安全风险,防患于未然。要求被约谈单位提升安全意识,食品经营者需正确使用食品添加剂,杜绝在食品中添加有毒有害物质;保障食品卫生,切实做到食品生产经营中明厨亮灶全覆盖;餐饮行业经营者要严把液化气采购及检验关,并熟知液化气瓶使用安全知识。

  此次被约谈单位涵盖了食品流通、餐饮、学校食堂、小作坊四大主体,他们以规范及食品安全为切入点,将食品安全问题由传统的事后处理向事前预防转变,使食品安全主体责任警惕于心。被约谈者一致说,回去之后一定会按照行政约谈的要求积极改正,对存在的问题认真梳理并采取有力的整改措施,严格按照法律法规的要求规范经营,坚决服从食品安全的大局,促进食品市场健康可持续发展,为食品安全贡献一份自己的力量。

  标签:舌尖安全 宿城 食品经营单位

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇