111.jpg
宿迁市委召开书记专题会 听取第十轮巡察情况汇报
2019-10-14 09:57:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  宿迁网讯(记者 魏欢庆 通讯员 王清举 陈亮) 10月12日下午,宿迁市委书记、市人大常委会主任张爱军主持召开书记专题会,听取五届市委第十轮巡察情况汇报,书记专题会成员对汇报情况一一进行了点评,对相关问题进行了深入研究讨论。

  根据市委统一部署,今年7月初到8月下旬,市委6个巡察组对市信访局、宿迁日报社等11家市直单位党组织开展了常规巡察,对沭阳县龙庙镇、泗阳县卢集镇开展提级巡察“回头看”,同步对所辖23个村(社区)进行了延伸巡察。

  会议认为,市委巡察机构认真贯彻落实中央、省委和市委关于巡察工作的部署要求,政治巡察持续深化,监督质量不断提升,顺利完成了市委交给的巡察任务。本轮巡察呈现出三个特点:一是首次开展提级巡察“回头看”,将监督“触角”延伸到镇、村,既检验县(区)巡察工作质效,又助推信访重点乡镇解决了一些实际问题;二是将法治建设专项纳入巡察,重点对被巡察党组织主要负责人依法行政等情况进行专项检查,全面夯实法治建设责任;三是对于群众反映强烈、明显违规且能够很快解决的问题,立即转交并督促被巡察单位采取整改措施,推动了一些问题立行立改。

  会议指出,巡察报告是巡察成果的集中体现,要突出政治站位,认真修改完善,直指具体问题,抓好巡察反馈。要规范线索移交,开通“绿色通道”,限时优先办理。要抓好问题整改,督促被巡察党组织切实担负起管党治党的政治责任,建立问题清单、责任清单、任务清单,明确整改措施和时限。要注重标本兼治,把解决具体问题与破解共性问题结合起来,把巡察反馈问题与举一反三排查问题结合起来,通过分析问题根源,抓好建章立制,发挥治本功效,推动解决全市面上问题。要注重上下联动,强化对县(区)业务指导,共同推动全市巡察工作高质量发展。

  宿迁市委副书记、市长王昊,宿迁市委副书记宋乐伟,宿迁市委常委、组织部部长过利平,宿迁市委常委、市纪委书记陆野出席会议。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇