TIM图片20190916112322.jpg
宿城项目建设迎来“收获季” 26个项目集中开工
2019-10-10 09:49:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  金秋十月,是收获的季节。10月7日,宿城区26个项目集中开工,计划总投资65.6亿元,年度计划投资35.76亿元。

  今年以来,宿城区紧紧围绕“项目增速强发展”工作要求,深入开展“项目建设突破年”活动,千方百计招引项目,群策群力推进项目,勇于担当服务项目,项目建设取得了较大突破。此前已经组织了4个批次项目集中开工仪式,共有93个项目集中开工,总投资240亿元,一批投资规模大、科技含量高、发展前景好的项目顺利落户。

  这次集中开工的26个项目投资强度高、项目质态优,更加契合该区产业定位和全面建成小康社会需要,18个工业类项目中有17个为该区三大主导产业项目,占比达94%;更加注重发展质态和效益双提升,开工项目均为各行业领域内增链、补链、强链的大项目、好项目;更加彰显“项目建设突破年”加速度,26个集中开工项目中有11个可实现当年竣工投产,投资额达21.31亿元,分别占开工项目总数和年度计划投资的42.3%、60%。

  市政协副主席、宿城区委书记裴承前说,宿城将打造招商引资的“虎狼之师”,聚焦“2+1”主导产业和现代服务业、现代农业,注重激励和保障,培养一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻坚、特别能奉献的招商队伍,以虎口夺食的勇气、狼群战术的配合,加快招引一批产业链长、科技含量高、财税贡献大的旗舰型项目。擦亮宿城帮办服务的金字招牌,坚持“六个一”的帮办服务机制和“日督查、周会办、月通报、季观摩”项目推进办法,深入开展“五比竞赛”,全力以赴推动项目早开工、早投产、早达效。营造更加优越的营商环境,不断深化“放管服”改革,持续开展“三服务三促进”活动,加强要素保障,抓好平台建设,简化审批事项,落实减税降费政策,“一企一策”化解历史遗留问题,为项目建设创造一流发展环境。

  项目是增量之源、发展之本。此次集中开工仪式,再一次吹响了宿城区全面聚焦项目、全力攻坚项目的“集结号”。(宿迁网记者 张琥 通讯员 焦尉)

标签:
责编:芦艳 崔欣
下一篇