111.jpg
宿迁市委常委会组织党员市领导重读入党志愿
2019-10-08 12:32:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  重读入党志愿、开展“四重四亮”活动,是江苏开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体。10月1日上午,在中华人民共和国迎来70岁生日之际,宿迁市委常委会组织党员市领导重读了各自的入党志愿。宿迁市委书记张爱军出席活动并讲话,市委副书记、市长王昊等党员市领导一起重读了入党志愿。

  活动现场,工作人员将装有入党志愿书复印件的“初心袋”分发给党员市领导,大家认真重读了入党志愿,重温了入党誓词,回顾自己的入党历程,“回到”当年入党时的情境,重悟入党时的理想和追求,叩问入党初心,坚定使命信仰。

  张爱军指出,在中华人民共和国成立70周年之际,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,具有十分重大的意义。回望历史,中华民族从站起来、富起来到强起来的不凡征程,刻印下共产党人的担当与奉献,书写着共产党人的初心和使命。我们重读入党志愿,就是要悟初心、守初心、践初心,永葆先进性和纯洁性。

  张爱军强调,开展“四重四亮”活动,既是一场涤荡灵魂的洗礼,又是一次催人奋进的动员,意义重大,教育深刻。要通过积极参加“四重四亮”活动,重燃记忆悟初心。让初心使命在“四重四亮”中历久弥新,始终保持共产党人前进的动力,永不松懈、永不掉队、永不迷航。要固本培元守初心。强化理论武装,自觉加强理论学习,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;坚定理想信念,对标先进人物,不断自我反省、提炼、改进,补足精神之钙、树牢信仰之基;保持同群众血肉联系,时刻不忘为了谁、依靠谁、我是谁,真正把根本宗旨和奋斗目标内化于心、外化于行。

  张爱军强调,要勇于担当践初心,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,转化为坚持四化同步绿色跨越,加快小康建设、推进“六增六强”的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,肩负起新时代共产党人的历史使命,更好地引领和推动宿迁经济社会高质量发展。(记者 魏欢庆 柏志勇)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇