TIM图片20190916112322.jpg
爱心义剪为环卫工添“美丽” 宿迁这群理发师用行动传递温暖
2019-09-24 11:19:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  宿迁网讯(记者 周妮/文 庄力玮/图)“去理发店剪一次头要20块呢,有点舍不得,我平常都是自己随便剪几下,今天小伙给我免费剪头,心里感觉暖暖的。”9月23日下午,在宿迁市区楚街南门处的一家理发店外,环卫工叶志兰摸着刚剪完的一头利落的短发高兴地说。在这里,20余名理发师聚在一起,为附近的环卫工人提供免费理发服务。面对这群特殊的“客人”,理发师们比平常多了几分耐心与关怀。

  在活动现场,排队等候理发的环卫工们个个笑容满面。理发师们认真、细心地为他们修剪着合适的发型,看着剪好的发型,大家都很满意。其中一位理发师周傲告诉记者,他是恒大华府小区附近一家理发店的职工,今天轮到他休息,但他决定放弃休息时间来参加这次有意义的活动。

  “这些理发师来自市区多家不同理发店,听说要为环卫工免费理发,他们都很愉快地报了名。”本次义剪活动的组织者秦臻告诉记者,他经常在街头看到环卫工辛勤工作的身影,觉得他们很辛苦,便萌生了为这群“城市美容师”免费理发的念头。秦臻说,他今后打算设立一个“理发公益日”,在这一天专门为环卫工人免费理发。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇