TIM图片20190916112322.jpg
送文艺下基层 宿迁市文联志愿服务队走进宿豫乡村
2019-09-06 10:40:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  宿迁网讯(记者 孙军贤)“是你把我养大,洒下多少汗水;是你教我成人,付出多少苦累;想起你的情,我就心潮难平;想起你的爱,我就饱含热泪……”9月4日上午10时许,在宿豫区来龙镇敬老院,宿迁市女高音歌手戴宇深情唱起《报答》,赢得现场老人热烈掌声。原来这是宿迁市文联送文艺下基层志愿服务队走进宿豫区来龙镇,开展送文艺下基层志愿活动。

  文艺志愿者先后来到来龙镇中心街、卧龙街、藏龙街、来龙古寺等地参观,详细了解当地经济文化发展情况。在来龙镇敬老院,志愿者孙冲、汪娟、刘帅、戴宇、韦秀英为敬老院的老人们表演了戏曲《到底人间欢乐多》,歌曲《报答》《把一切献给党》《绒花》《好人就在身边》等文艺节目。剪纸文艺家宴爱莲向老人们赠送了自己的剪纸作品,摄影家徐峰为老人们拍摄了单人照和集体照,市文联将会把这些照片冲洗装上镜框送到老人们手中。

  随后,大家还走进来龙小镇客厅,参加志愿活动的书画、剪纸文艺家为基层群众现场创作书法美术和剪纸作品。10余位书画家和剪纸艺术家满怀热情,挥毫泼墨,将心中的祝福化作一幅幅书画、一张张剪纸,送给当地的老党员、乡贤和道德模范。

  记者了解到,为了丰富基层群众的文化生活,营造健康向上的社会主义文化氛围,自2017年以来,市文联充分发挥人才优势、专业优势和资源优势,每月都走进一个乡镇(街道)开展“送文艺下基层”志愿活动,将精品艺术创作成果送到群众中间,精心指导群众性文艺活动,为基层群众送去一道道丰富多彩的“文化大餐”。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇