TIM图片20190916112322.jpg
汇智聚力,30名市外乡贤将参加绿洽会
2019-09-06 10:19:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  宿迁网讯(记者 高媛媛) 2019中国宿迁绿色产业洽谈会启幕在即,记者9月5日从宿迁市政协办公室了解到,为进一步落实好市委书记张爱军“最大程度地发挥市外科技领域宿迁乡贤的优势和作用”指示要求,宿迁市政协将在绿洽会期间开展“乡贤科创助家乡”活动,组织市外科技界乡贤以技术合作、成果转化、共建平台、科创投资等方式与宿迁市开展合作。

  6月以来,市政协先后在上海、杭州、苏州以及珠三角等地建立市外乡贤驿站并举行多场“乡贤科创助家乡”科技政策对接会,广泛邀请市外科技界乡贤代表参会。目前,已有来自长三角、珠三角等地的30名市外乡贤代表接受邀请,将抵宿参加绿洽会及“乡贤科创助家乡”活动,并促成有关项目签约。

  在对接会上,听取了绿洽会及“乡贤科创助家乡”活动的总体安排和宿迁科技政策及项目需求情况后,乡贤代表们纷纷围绕科技助推宿迁发展积极建言献策。来自高校院所、科研机构、高新技术企业的乡贤代表们说,将广泛联系业内精英,积极参与此次绿洽会,共创合作机会,为家乡推进四化同步、实现绿色跨越添砖加瓦、汇智聚力。

  “宿迁建市20多年来,经济社会取得了长足发展,但客观分析,科技水平、科创能力仍是宿迁经济发展的短板和瓶颈。”市政协办公室有关负责人说,此次举办的“乡贤科创助家乡”活动,就是希望进一步汇聚乡贤力量,为宿迁经济社会发展提供创新引擎。

  据介绍,“乡贤科创助家乡”活动将作为市政协一项长线工作加以推进。市政协将以市外乡贤驿站为载体,建立市外乡贤科创人才库,定期举办市外科技界乡贤助力家乡发展咨询会、科技政策对接会,同时做好乡贤项目的对接跟踪、沟通洽谈,确保每年都有一批高质量的合作项目签约。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇