TIM图片20190916112322.jpg
新学期宿迁15所新建成学校投入使用
2019-09-04 09:45:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  宿迁网讯(记者 庄刚)9月2日,宿迁市各所中小学校、幼儿园正式开学,新学期、新气象,各校通过举办各种活动,迎接新学期、新学生的到来。特别是全市15所新建学校投入使用,成为今年新学期开学的新亮点,引人注目。

  “学校给我的第一感觉就是宽敞、舒适。”宿豫区庐山路小学学生李伟说,“崭新的书桌、现代化的教学设备、美丽的校园,能在这样的学校学习真是太幸福了。

  ”当日,宿豫区庐山路小学揭开了她的“庐山真面目”,干净整洁的校园、装点校园各处的花草树木、教室中摆放的植物给教室增添了静雅和温馨……走进校园,映入眼帘的景象让人赏心悦目。

  走进宿迁市苏州外国语学校北校区校园,一股英伦学院气息扑面而来,设备先进的教室、舒适典雅的图书馆、高端大气的报告厅,送孩子上学的家长田也告诉记者,宿迁市苏州外国语学校刚刚办学时,他就被这所学校与众不同的气质和内涵吸引。“现在学校北校区正式投入使用,我的孩子也顺利入学,这要衷心感谢政府为我们提供了这样的优质教育资源。”

  备受关注的南京外国语学校仙林分校宿迁学校也如期开学。该校是由宿豫区政府鼎力支持打造、南京外国语学校仙林分校全权负责管理和运营的非营利性全日制民办学校。

  走在校园,高大的淡灰色建筑群在秋阳下让人感到震撼。“在开学前,我们就详细了解这所学校,该校秉承以南外本部的办学特色,小班化、多元化、国际化的办学特色特别有吸引力。”家长刘丽说。

  据了解,今年新建成并投入使用的15学校各有鲜明特色。沭阳县南湖中学以红色格调为主,寓意传承“红色基因”、打造“红色校园”;如皋泗阳北京路实验学校引进了南通优质教育资源;苏宿工业园区翰林阁幼儿园秉承“品质教育、星级服务”理念,打造具有先进幼教理念的生态校园。

  市教育局相关负责人告诉记者,为优化学校布局,增加学位供给,切实解决全市教育资源不足、分布不均衡等问题,满足适龄儿童少年对优质教育资源的需求,中心城区和各县根据教育布局规划,相应制定了学校建设2018年—2020年三年计划。2018年—2020年,全市将新建学校83所,其中2018年新建成投入使用学校15所,今年新建成投入使用学校15所、在建学校35所,2020年将再新建学校18所。

  据了解,今年新建成的15所学校建筑面积共47.35万平方米,总建设资金约20.73亿元。学校投入使用后,可提供学位28620个,其中幼儿园2880个、小学16740个、初中7800个、高中1200个,极大缓解了学校周边适龄学生的就学压力,“大班额”现象得到了有效缓解,更好满足广大人民群众对优质教育资源的需求。

  链接

  2019年我市新建成投入使用学校

  幼儿园:泗阳县詹庙城市之家幼儿园、众东城市之家幼儿园、东祥城市之家幼儿园、城南小学幼儿园,宿豫区庐山路幼儿园,苏宿工业园区翰林阁幼儿园

  小学:沭阳县东兴小学,泗阳县城南小学,宿豫区庐山路小学,苏宿工业园区宿迁市苏州外国语学校北校区

  初中:沭阳县南湖中学、西关初中

  九年一贯制学校:如皋泗阳北京路实验学校、泗洪县衡山路学校

  十五年一贯制学校:南京外国语学校仙林分校宿迁学校

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇