江苏网.jpg
泗阳就业创业工作再获省政府督查激励 获百万激励资金
2019-08-09 09:15:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  宿迁网讯 泗阳县近日再闻喜讯,促进就业创业工作连续两年蝉联省政府督查激励,并获100万元激励资金,为全市唯一获此殊荣的县区。今年来在稳就业、促创业、助企业方面取得显著成效。

  全力开展“万人帮企送万岗”唤得“游子归”。在2019年“春风行动”期间,以“爱我泗阳,建我家乡”为主题精心组织开展“万人帮企送万岗”活动,通过亲情感召、全方位宣传、落实就业优惠政策、强化用工服务考核等一系列举措累计为县内企业招录11028人,其中返乡就业5874人,形成服务效能高水平、企业发展高质量、社会和谐新风貌等良性增效。

  大力扶持返乡创业,引得“群凤归”。近年来,泗阳县利用被列入全国农民工等人员返乡创业首批试点地区的有利契机,大力推进返乡创业“凤还巢”计划,通过优化返乡创业环境、强化主体培育、打造创业载体、提供政策支持等举措,为返乡创业者提供良好的创业环境,高效的创业服务,鼓励和引导外出务工人员带着人才、资金、技术等要素回流。全县累计实现返乡创业11696人,创办个体工商户6937个,企业1295户,电商3211个,实现创业带动就业4万余人。

  广泛实施技能培训,致得“百姓富”。通过“四个一线”推动技能培训走深走实,宣传发动在一线、需求征集在一线、培训开展在一线、政策落实在一线,围绕县域产业发展、企业用工、劳动力个性等三方面需求,灵活办班,今年来先后为捷锋帽业、海欣纤维等10家企业举办专业岗位技能培训班,培训及鉴定合格人数3643人;举办养老护理、月嫂、小儿推拿、圆珠笔组装、计算机、维修电工、电焊、美容师、SYB等实用技能培训班30余期,助力1500余名劳动者实现技能就业。

  全面提供就业援助,助得“稳脱贫”。按照“分类指导,稳步推进”的原则,将4050人员、残疾人员、城乡低保家庭等列为就业援助重点对象,采取有针对性的就业帮扶措施,实现充分就业。今年来已帮扶1411名就业困难人员实现再就业,与去年同期相比增加85人。今年已为1952名困难家庭发放“两节”困难补100.35万元,为2367名失业人员办理社会保险补贴,补贴金额1103万元;为1924人次失业人员发放失业保险待遇320.92万元;失业保险参保职工办理技能提升补贴33人次,发放补贴资金3.21万元。(高嘉)

标签:返乡创业;就业;技能培训班
责编:张顾颖 崔欣
上一篇
下一篇