江苏网.jpg
送书画 送健康 志愿者走进宿迁消防慰问最美“逆行者”
2019-07-30 16:16:00  来源:宿迁网  作者:孙军贤  
1
听新闻

  宿迁网讯(记者 孙军贤 实习生 王祉澄)“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”7月28日下午,伴随着耳熟能详的旋律,志愿者叶烨深情唱起《我和我的祖国》。现场消防员与志愿者同声歌唱,共同祝愿祖国明天更美好。

  

  八一前夕,宿豫区迅哥有约志愿者协会组织我市书画名家、医务工作者与婉珠艺教的小朋友,走进宿迁市消防支队特勤中队,不仅为消防员免费体检,送去精彩的文艺节目,还赠送书画作品,以此表达志愿者对最可爱的人诚挚的祝福。

  当日下午两时许,志愿者冒着高温赶到宿迁市消防支队特勤中队。 来自宿迁市第一人民医院的医务工作者为消防员免费体检,宣传视力保健常识,并现场为消防员带来一场心 肺复苏急救培训。

  

  下午3时许,来自宿迁婉珠艺教的小学员,纷纷登台,表演了朗诵、舞蹈、器乐合奏等精彩节目。特别是《我爱你!中国》《我骄傲,我是中国人》《我的祖国》等歌颂祖国的作品, 更是唱到现场观众的心坎里,赢得消防员阵阵掌声。

  知道消防员们喜爱书画,陆迅特别邀请张用惠、王玉林、蔡志忠与张顺平四位知名书画家来到消防支队, 为消防员现场作画,现场挥毫泼墨。

  

  兰花、竹子、牡丹等一幅幅绘画作品, 在书画家精心创作下跃然纸上。“烈火英雄”“剑胆琴心”“英勇善战”…… 一幅幅讴歌消防员的书法作品,表达 了大家对最可爱的人的致敬。下午4时许,艺术家们还应消防员们要 求,书写出一幅幅私人订制的书法作品。有位消防员把他远在老家孩子的名字嵌入到诗句里,请书法家写出来。还有一位消防员正和女友热恋, 特别请张用惠书写“沉鱼落雁”送给女朋友。

  

  宿豫区迅哥有约志愿者协会秘书长周群介绍,每年协会都会组织志愿者走进军营,走进消防支队。今年八一前夕走进宿迁市消防支队特勤中队,为消防员送健康、送书画作品、 送文艺演出,感谢消防员的辛勤付出。今后他们还将经常组织志愿者走进消防支队,慰问这群最可爱的人。

标签:消防员;志愿者;消防支队
责编:陈奂旭 崔欣
上一篇
下一篇