江苏网.jpg
大学生情系泗洪留守儿童
2019-07-22 10:25:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  宿迁网讯(记者 裴凌曼)“小朋友们,你们知道二十四节气吗?”7月19日上午,泗洪县石集乡瓦房小区里一片欢声笑语,来自南京农业大学的9名暑期社会实践队员来到泗洪县石集乡瓦房居委会,与当地40名留守儿童开展暑期夏令营活动。

  

  实践队员们结合自身的学科特点,发挥学科特长,为小朋友们介绍了二十四节气,科普了各种农作物知识。实践队员学以致用,将自己所学、所感以视频、绘画和游戏的形式展现给小朋友们,让小朋友们体会到了农作物的奇妙,农学的多姿多彩。

  南京农业大学社会实践团队负责人黄毓杰说,在带领孩子活动中,感受到了这些留守儿童对知识的渴望,体会到了支农和知农的重要性。

  据悉,本次活动是2019年度“百名博士泗洪行”科技服务实践活动之一,旨在进一步提高高校人才智力服务经济社会发展力度,发挥青年高层次人才在高质量发展中的作用。

标签:小朋友;南京农业大学;二十四节气
责编:张顾颖 崔欣
上一篇
下一篇