111.jpg
宿迁市上半年 “三外经济”发展成效显著
2019-07-16 09:21:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  宿迁网讯(记者 洪磊 实习生 何炎芯) 7月12日,落户宿城区中扬镇的吉龙塑胶制品江苏有限公司车间内一片繁忙景象,工人们正在赶制一批发往国外的订单产品。据了解,该公司主要生产冲浪板、皮划艇等休闲娱乐产品,产品出口近50个国家和地区,年出口额可达7亿元左右。

  吉龙塑胶制品江苏有限公司是我市扩大对外开放与合作,推动外向型经济又好又快发展的一个缩影。今年以来,宿迁不断加大“引进来”“走出去”力度,强化利用外资、对外贸易、对外投资,全力推动对外开放合作大突破,全市上半年 “三外经济”发展成效显著。

  数据显示,上半年,我市利用外资快速增长,预计实际使用外资1.92亿美元,同比增长13.6%,增速位居全省前列;预计新设外资项目30个,同比增长11.1%;新设及净增资3000万美元以上项目9个,同比增长86.3%。对外贸易企稳向好,上半年,预计全市实现进出口15.8亿美元,其中出口13.5亿美元,进口2.3亿美元。对外投资稳步增长,全市上半年新批境外投资企业7家,同比增长75%;中方协议额1873.6万美元,主要集中在酒类、纺织等领域。

  今年以来,宿迁重点从外资招引、稳外贸上发力,推动“三外经济”发展。在强化外资招引方面,大力度开展外资专题招商,市、县(区)累计举办外资招商活动10余场,招引了一批优质外资项目落户,外资增速始终位居全省前列。坚持外贸稳增长不动摇,大力实施外贸“三百工程”,推进百展促进计划、百企拓市场、政策进百企,组织100余家次企业参加广交会、华交会、大阪展等各类展会,同时实施品牌梯度培育计划,现已有28家企业获评市级出口品牌、11家企业获评省级出口品牌。

标签:外资;塑胶制品;对外投资
责编:张顾颖 崔欣
上一篇
下一篇