111.jpg
宿迁市启动墓葬领域突出问题专项整治行动
2019-07-09 10:00:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  宿迁网讯(记者 高云龙)7月8日上午,宿迁市召开专题会议,部署启动墓葬领域突出问题专项整治行动。市委常委、秘书长、政法委书记李荣锦,副市长光华出席会议。

  据悉,专项整治行动将围绕殡葬服务领域的痛点、难点和堵点,坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,排查整治公墓运营违法违规行为,9月底前全面收回乡镇公墓,建立公墓运营长效管理机制,稳妥解决用地问题,规范价格管理,彻底解决乡镇公益性公墓过度逐利、经营性公墓价格过高等问题,铲除殡葬领域黑恶势力滋生的土壤,切实减轻人民群众丧葬负担,更好地满足人民群众殡葬需求。

  会议要求,各地、各部门要进一步深化认识,提高站位,认真贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争和殡葬工作的重要批示指示精神,落实全国和省殡葬领域系列整治的决策部署,依法依规、动真碰硬完成专项整治各项任务;加强宣传发动,积极回应社会关切和群众诉求,引导树立厚养薄葬、节地生态、移风易俗的殡葬新风尚;加强组织领导,各级党员干部,尤其是乡镇党委、政府主要负责同志,要主动担责、切实履职,既挂帅又出征,扎实推进并确保专项整治行动取得实效。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇