111.jpg
宿迁市居家和社区养老服务改革试点初见成效
2019-07-09 09:43:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  宿迁网讯(记者 侯苏雨)7月8日下午,全市养老服务体系建设暨居家和社区养老服务改革试点推进会召开。副市长光华出席会议并讲话。

  近年来,我市各地、各相关部门整合资源,创新体制机制,初步建成了以居家为基础、社区为依托、机构为支撑、信息化为纽带的社会养老服务体系。去年5月,我市成功获批为第三批中央财政支持居家和社区养老服务改革试点地区。全市上下紧紧抓住这一机遇,以社会需求为导向,以提高老年人幸福感、获得感为目标,全市居家和社区养老服务改革试点初见成效。

  光华强调,各地、各相关部门要立足问题导向,努力探索出一批经济相对欠发达地区可复制借鉴的居家和社区养老服务新模式,突出探索困难空巢老人“三位一体”关爱保障体系、多元高效农村居家养老服务供给模式,建立社区养老用房长效供给机制、多元化养老投入机制等,全力推进居家和社区养老服务改革试点工作。

  会前,光华一行实地观摩了宿豫区安汇老年康复护理院、宿城区康颐孝德园护理院等。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇