江苏网.jpg
宿迁市发布20条措施保障民营企业健康发展
2019-05-15 11:21:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  宿迁网讯(记者 张又千) 5月13日上午,宿迁市召开1+X新闻发布会,发布《全市公安机关依法服务保障民营企业健康发展20条措施》相关内容,从5个方面提出了服务和保障民营企业发展的具体举措。

  今年以来,市公安局全力推进“全省营商环境最优城市”建设工作,继去年6月份推出《宿迁市公安局“推动六个高质量发展”便民利企28项措施》后,又于今年4月份研究制定了《全市公安机关依法服务保障民营企业健康发展20条措施》,持续为宿迁经济发展创造良好环境。

  “服务和保障民营企业发展的具体举措:一是在行政管理服务上增效能;二是在涉企违法犯罪活动上抓严打;三是在企业合法权益上重保护;四是在营造有序经营环境上保安全;五是在构建新型警商关系上勤互动。”市公安局相关负责人介绍说,“20条措施”分别为深化“证照分离”改革、设立涉企业务办理绿色通道、优化企业货运车辆通行、健全车驾管业务社会服务网、推出户籍管理服务新举措、建设公安自助式便民服务站、全力维护企业经营秩序、依法保护企业知识产权、深入推进扫黑除恶专项斗争、有力保障企业财产安全、持续整治食药环领域突出问题、严厉打击涉企信息网络侵权行为、依法保护民营企业合法权利、依法慎用刑事强制措施、严格审核备案异地公安涉企执法行为、强化涉企警情处置、强化民营企业治安秩序管理、强化民营企业内部安全防范、深入推进法制宣传和执法公开、完善走访监督评议机制。

  标签:依法服务 民营企业 健康发展 20条措施

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇