微信图片_20190831191313.jpg
宿迁掀起政府信息公开新《条例》学习宣传贯彻热潮
2019-05-13 10:15:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  宿迁网讯 “这次修订是《中华人民共和国政府信息公开条例》施行11年来的首次,扩大了主动公开的范围和深度,对政府信息公开的在线服务也提出了明确要求,更强化了便民服务举措,应该说这次修订,无论是对我们政务公开人,还是对广大人民群众来讲,都意义重大,影响深远,为此,我们政务公开人更有必要在第一时间学好学深学透新《条例》各项规定要求,才能更好地深入推进政务公开工作。”宿城区政府办公室政务公开科朱明科长说道。

  自新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称新《条例》)于4月15日公布以来,宿迁市上下迅速掀起了学习宣传贯彻热潮。

  学习全员化。各地各部门都把学习新《条例》作为当前的一项重要工作来抓,通过政府常务会前学、早例会、专题学习会、培训班、“大讲堂”等多种方式,积极开展学习。市洋河新区通过开办培训班和召开办公室系统会议等举措组织人员学习新《条例》。

  宣传贯彻全渠道。各地各部门通过门户网站、政务微博微信、公众号、APP手机客户端、宣传栏、大屏、印发单行本等线上线下渠道,充分发挥传统媒介和新媒体各自的优势,积极开展新《条例》宣传贯彻工作。市气象局以“天气预报+条例”的公益短信形式,逐条将新《条例》推送给广大市民,市人社局、市卫健委还深入学校、医院等场所,通过大屏对新《条例》进行宣传贯彻,有效提升了新《条例》的知晓率。

  准备工作全推进。新《条例》即将于5月15日正式施行。日前我市正组织各地各部门按照新《条例》的规定要求有序有效做好施行前的各项准备工作,对政府信息公开指南、“申请获取政府信息10项指引”等向社会公开承诺、涉及社会公众权利义务的有关内容,进行调整完善,确保新《条例》施行后能够平稳有序运转,充分发挥好政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。(刘增昌 樊实秋)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇