江苏网.jpg
扫黑除恶!宿城20多人深夜“约架”持械斗殴被抓
2019-05-10 10:20:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  宿迁网讯(记者 王国康 通讯员 朱瑞)时下,全国扫黑除恶专项斗争如火如荼,针对寻衅滋事、聚众斗殴犯罪更是从严打击。前不久,在宿城区蔡集镇就发生一起持械聚众斗殴事件,场面十分惊险。

  这惊险的一幕发生在今年3月4日深夜12点多,事发地在蔡集镇镇区街道,10多名青年持械追打一名年轻男子,场面十分混乱。接到市民报警后,民警赶赴现场发现,有人受伤倒地,地面多处残留血迹。

  民警调查发现,这是一场有组织、有预谋的聚众斗殴事件。根据市民提供线索,民警很快将参与斗殴的20多人全部抓获,其中10人被行拘。民警审讯发现,斗殴双方分别由张某和魏某带队,而事件起因就是魏某替自己的朋友蔡某出头。

  宿城公安分局蔡集派出所副所长李伟旭介绍,双方在约定地点的时候出现了偏差,一方在找另一方的时候,张某带领10多人追着蔡某,一直追到烧烤店门口,后来就对他进行拳打脚踢,将他打倒。

  蔡某交待,当晚在蔡集街,他和几个朋友喝过酒准备去吃烧烤,当他讲起以前与张某的过结时,他的好友魏某当即表示要替他出头,随后打电话找张某出来打架。就这样,魏某带上自己的六七个朋友与张某约架。为了显示实力,张某也叫来10多名好友携带器械,前往约架地点。

  据张某的好友高某交待,当他接到张某电话后,来到现场才知道是打架的,他当时碍于面子没有离开,就和一伙人打了起来,“现场挺乱的,我们往东边追着对方打,后来对方一伙人又回来,接着又打起来了。”

  李伟旭介绍,魏某这方当时拿了工兵铲、菜刀,以及烧烤店串肉的铁签,还有啤酒瓶这些工具;张某这边拿了辣椒水,还有长刀、长棍。两伙人厮打在一起后,导致4人不同程度受伤,其中1人左臂被匕首连捅多刀,主神经损伤断裂,现在仍在医院接受治疗。

  目前,该案件已被移交到宿城区检察院。

  标签:扫黑除恶 蔡集镇

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇