江苏网.jpg
徐宿淮盐铁路正线轨道铺通
2019-04-24 09:07:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  宿迁网讯 4月23日11时39分,在徐州市贾汪区大湖村后马庄特大桥上,WZ500铺轨机组将最后一对500米长钢轨铺设完成,与徐州东站徐淮场202号道岔顺利接轨,这标志着徐宿淮盐铁路正线长轨贯通,为年底具备通车运营条件奠定了坚实基础。

  徐宿淮盐铁路具有京沪高铁第二通道功能,是宿迁境内第一条高速铁路、江苏省东西向高速铁路,途经徐州、宿迁、淮安、盐城四市,正线全长316.27公里,设计时速250公里。全线设徐州东、后马庄、双沟、睢宁、宿迁、洋河北、泗阳、淮安东、阜宁南、建湖、盐城11个车站,其中新建7座客运站房。

  徐宿淮盐铁路将于7月26日进行静态验收,9月3日进入联调联试阶段,12月28日具备全线开通运营条件。(记者 郑绪军 摄)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇