江苏网.jpg
泗洪企业节后复工忙
2019-02-12 10:07:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  宿迁网讯 “欢迎大家,祝大家新春快乐,感谢你们为公司付出的辛勤劳动!”2月9日,农历正月初五早上5点,位于泗洪经济开发区的江苏永达电源股份有限公司门前热闹非凡,公司负责人带领中层干部列队欢迎员工返厂。该公司早班车间12个班组499名员工,准时出现在各自的工作岗位上。

  近年来,泗洪县始终坚持把推进项目建设、扩大有效投入作为提升经济总量、集聚发展后劲的重中之重,集中力量开展招商选资,千方百计培育新经济增长点,相继引进了一批单体规模大、带动能力强的旗舰型项目。作为一家专业生产电动车电池和新能源电池的国家高新技术企业,永达电源现有员工1500余人。“2019年,公司计划实现产值24亿元,不加油干真不行。”该公司行政人事科负责人戚晓蕾说。

  “春节前,我们董事长一直在苏南与客户对接,陆续拿下多笔大额订单,保障了2019年的生产。”江苏杭源机电设备有限公司总经理朱土根介绍,“今年我们公司开票预计突破3亿元。”春节期间,为了抢一批1500万元的订单工期,杭源机电组织员工加班生产,确保订单按时完成。

  2月10日,庆邦电子元器件(泗洪) 有限公司也迎来了第一批返厂员工……

  为了解决企业的用工问题,每年从正月初三开始,泗洪县都会举行“春风行动”大型招聘会,组织企业参会,列出岗位用工需求,吸引了大批求职者。

  “接到录用通知的第二天,我就跟着早班的同事一起来公司熟悉环境,工作定下来了,也安心了。”王新宇是在“春风行动”招聘会活动现场与永达电源股份有限公司签订就业意向的,2月8日收到录用通知,2月9日就上班了。能很快在家乡找到工作,王新宇很开心。

  今年,江苏傲达康复合材料有限公司扩大产能,需要新增加用工至少100名。“抓紧时间让新招聘员工过来上班,他们就安心了。否则过了正月初九,怕就招不到人了。”该公司人事总监冯倩对招聘很有经验,“现在人员招聘到位,基本可以保证全年生产。”

  据介绍,泗洪县去年落户县级园区项目136个,协议总投资413.2亿元,17个亿元以上项目集中竣工投产,群众就近就业、返乡就业的产业基础日趋完备。(曾祥海 耿怀军)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇