江苏网.jpg
宿迁市召开全市目标管理暨营商环境建设大会
2019-02-12 10:06:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  (原标题:全市目标管理暨营商环境建设大会召开坚持问题导向 狠抓薄弱环节 全力建设全省营商环境最优城市)

  宿迁网讯(记者 洪磊 柏志勇)一年之计在于春。2月11日上午,宿迁市召开全市目标管理暨营商环境建设大会,宿迁市委书记、市人大常委会主任张爱军在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委、市委决策部署,坚持问题导向,狠抓薄弱环节,全力建设全省营商环境最优城市,为推进高质量发展“六增六强”、建设“强富美高”全面小康新宿迁作出更大贡献。宿迁市委副书记、市长王昊出席会议并讲话。市委副书记宋乐伟主持会议。

  会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任李桂琴通报营商环境建设典型案例,并宣读构建亲清新型政商关系正负面清单。市委常委、常务副市长史志军宣读了2018年度全市高质量发展综合考核奖励决定。会议还为获得“综合考核优秀奖”“项目突破奖”“服务地方发展先进奖”的县(区)和单位现场颁奖。

  张爱军指出,建设全省营商环境最优城市事关长远发展,必须统一思想认识、增强行动自觉。要充分认识到建设全省营商环境最优城市,是紧跟开放步伐、融入发展大局的主动选择,是参与区域竞争、增创发展优势的重要抓手,是重振市场信心、重塑服务品牌的必行之举,必须切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,瞄准更高的要求,拿出更大的力度,营造更好的环境。

  张爱军强调,建设全省营商环境最优城市涉及方方面面,必须狠抓重点环节、统筹推进实施。要以转变政府职能为重点,在提升政务服务上争最创优;以优化资源配置为目标,在激发市场活力上争最创优;以严格依法行政为遵循,在强化法治规范上争最创优;以开放文明包容为原则,在营造亲商氛围上争最创优;以服务企业需求为导向,在完善功能配套上争最创优,努力做到政策最优、成本最低、服务最好、办事最快、群众满意度最高,做到政务环境高效优质、市场环境开放优越、法治环境规范优先、社会环境亲商优容、配套环境完善优良。

  张爱军指出,建设全省营商环境最优城市是一项系统工程,必须加强组织领导、形成工作合力。要健全工作机制、压实工作责任,加强政策集成、发挥最大效用,锻造时代精神、激发担当作为,全力推动营商环境建设取得实实在在的成效。

  王昊充分肯定了2018年目标管理工作成绩,他指出,过去的一年,市委、市政府牢固树立“项目为王、招商为要”工作导向,积极探索高质量发展推进路径,营造了比学赶超、争先进位的浓厚氛围,巩固了经济社会平稳健康发展的良好态势。

  王昊强调,要以目标管理推动经济社会高质量发展,紧扣市委、市政府中心工作,突出“稳”“进”“优”“升”四个方面重点任务,全力推动高质量发展“六增六强”落地见效。要以目标为引领推动各项工作争先创优,围绕市委、市政府确定的目标任务,快推进、快落实,抓创新、抓进位,创特色、创品牌,补短板、补弱项,在落实目标中勇于争先进位,在实现目标中推动跨越发展。要全力推动目标管理工作落到实处,加快建立考核体系,全力做好统筹调度,切实加强督查考核,确保高质量完成全年各项目标任务,为决胜“强富美高”全面小康新宿迁作出新的更大贡献。

  会上,泗阳县、市洋河新区、市发展和改革委员会、市工业和信息化局、市财政局、市税务局、市人力资源和社会保障局、市行政审批局、天合光能(宿迁)科技有限公司主要负责同志进行了交流发言。

  会议以电视直播形式召开,沭阳县、泗阳县、泗洪县、宿豫区、宿城区设分会场。市级领导班子全体成员在主会场参加会议。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇