江苏网.jpg
泗洪举行2019就业创业新春大型招聘会
2019-02-11 09:53:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  宿迁网讯“快点来,我在江苏华族电子招聘台这,企业信息我看过了,资料都填过了,要不替你也报个名?”2月7日,正月初三,在泗洪县“四全工程”2019就业创业“春风行动”新春大型招聘会现场,该县重岗街道的小杨给同样返乡过春节的朋友打了个电话。

  当日上午8时许,泗洪县衡山大桥南侧,百余个招聘摊位整齐排开。据了解,本次招聘会共吸引了晨风服饰、永达电源等百余家企业参会,推出需工岗位1万个,涉及机械制造、电子信息、新型膜材料、服装纺织等多个行业,有科研、生产、管理、营销等多种岗位。

  近年来,泗洪县委、县政府始终坚持“工业强县”战略不动摇,大力推进招商引资和项目建设,去年全年落户县级园区项目136个,协议总投资413.2亿元,17个亿元以上项目集中竣工投产,群众就近就业、返乡就业的产业基础日趋完备。同时,统筹开展“五城同创”,以全省第一名的成绩顺利创成国家园林县城,创成国家卫生县城、省级生态县、省级文明城市、省级食品安全示范县。如今的泗洪,不仅经济发展充满活力,城市建设、生态环境、教育资源、医疗保障等都得到了全方位改善提升。

  “我宣布,2019‘春风行动’新春大型招聘会开幕!”随着泗洪县委书记王晓东的话音落下,大家纷纷涌向心仪的企业招聘展台。

  “普工工龄满三年发放工龄奖金8000元,提供食宿……”江苏华族电子科技股份有限公司展台被围得水泄不通。“你可以给我们跳支舞吗?”“好的!”为了让更多的群众了解公司,华族电子还将公司生产的智能机器人带到现场,有趣的人机对话,加上灵活的舞蹈动作,吸引了不少围观者,大家纷纷拿起手机拍照。

  “我一直在外地工作,这次来看看有没有适合自己的工作,不想再外出打工啦!”“这次入场企业很多,可供选择的岗位也多,家乡的就业道路越来越宽广。”在晨风(泗洪) 服饰有限公司展台前,几位女同志一边填资料一边聊了起来。

  随着泗洪企业向高精尖不断转型升级,高技能人才成了“稀缺资源”。从各个招聘单位的岗位需求来看,中高端人才需求稳中有升,技术部门负责人、高技能人才等岗位需求比往年有所增加。

  为了招揽“千里马”,吸引更多的求职人员,各家企业撸起了袖子抢人才。“企业提供免费食宿,能省一大笔生活开销”“不仅交五险,还有……”各项福利内容被醒目“晒”在招聘简章上,负责招聘的工作人员不断向应聘者介绍企业文化、发展前景,希望留住人才。同时,从各家企业列出的月薪来看,普遍在3000元/月至10000元/月。与往年相比,今年招聘会进场单位和岗位需求明显增多,单位对员工的技能要求提高了,薪资待遇也普遍提升。企业“一掷千金”,求职者热情高涨。

  据了解,该招聘会从初三至初五连续举办了3场,凡进城人员可免费乘坐城乡公交车参加招聘会。三天时间,共吸引3万多名求职者进场,其中5349人达成初步就业意向。该县劳动就业管理处负责人表示,后期将加大跟踪服务力度,做好登记就业意向人员的入职工作,继续组织开展定向定点向园区企业输送员工工作,切实保障企业用工需求。(朱薇薇 钟巧 王利民 曾祥海)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇