江苏网.jpg
暖心!宿迁供电小伙冒雨背盲人过马路
2019-02-01 10:24:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网2月1日宿迁讯(记者 薛惠芹)1月30日下午,宿迁网友在微博上发了一条消息和视频,视频记录下了宿迁小伙下雨天背盲人过马路的过程,引发网友点赞与转发。

  记者了解到,该暖心事件发生在1月30日中午下班路上,该男子是国网宿迁供电公司的职工朱磊磊,当天朱磊磊驾驶一辆黑色轿车由北向南经过发展大道与项王路交叉口,在他等红灯时,发现一位戴墨镜、高举手杖的大叔过马路很艰难,“老人说他是全盲,我背他的时候,由于地面湿滑,蹲下第一次起身的时候,没站稳,磕绊了一下。”朱磊磊告诉记者。据悉,当天和他一起外出的是两名女同事,看到他背人后,一人撑伞,一人开道,迅速将老人背到马路对面。

国网宿迁供电公司职工朱磊磊

  没想到暖心一幕被网友捕捉,冒雨背盲人过马路的视频在微博、短视频(抖音)引发好评,网友纷纷留言:“棒棒哒”、“绝对啦”、“要好好表扬小伙子和两个小美女”。

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇