1200X50横幅.jpg
宿迁市纪委召开五届四次全会新闻发布会
2019-02-01 08:52:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  宿迁网讯(记者 高云龙)1月31日上午,五届市纪委四次全会召开。下午,宿迁市纪委专门召开新闻发布会,对五届四次全会精神进行解读,主动回应社会关切。

  去年,我市各级纪检监察机关切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,坚持走在先、做在前,勇于担当、真抓实干,推动纪检监察工作取得新的明显成效。全市案件质量、立案案件数增幅、查处扶贫领域案件数等多项综合指标和单项指标位居全省第一方阵;监督检查与审查调查分设改革、干部转隶定岗、纪法融合培训等监察体制改革多项任务在全省率先完成;责任贯通“五方联谈”、“两个责任”记实管理、政治生态监测预警、实施容错纠错机制等创新工作得到社会各界广泛认可。

  记者从新闻发布会上了解到,今年我市各级纪检监察机关将以党的政治建设为统领,坚决落实“两个维护”;以深化纪检监察体制改革为动力,健全和完善权力监督体系;以履行好监督首要职责为基础,切实把制度优势转化为治理效能;以整改落实巡视反馈意见为契机,进一步强化巡视巡察标本兼治作用;以一体推进不敢腐、不能腐、不想腐为路径,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;以深化整治群众身边腐败和作风问题为重心,不断增强群众获得感安全感幸福感;以深化“打铁必须自身硬”专项行动为载体,从严从实加强纪检监察队伍建设,推动纪检监察工作迈上新台阶,为宿迁高质量发展提供坚强的纪律保障。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇