1200X50横幅.jpg
雪夜,二十余只天眼守护风雪夜归人
2019-01-31 13:41:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网1月31日宿迁讯 昨日晚20时,沭阳大地上的这场大雪如期而至。沭阳路网中心9.3平方米的屏幕墙上,轮回播放着国省公路上22处重要节点路段实况视频。公路人用20余只天眼守护着公路上的风雪夜归人。

  零晨时间,一直值守在大屏前,密切关注道路雪情的公路站负责人解剑铭,发出了公路除雪保通指令。21名道桥应急抢险保通人员及除雪铲机械,奔向5条国省道公路的重要节点和易滑路段进行除雪。上午9时,路网中心墙幕视频上,省道326跨京沪高速大桥出现一辆故障车抛锚在桥面上,路网中心立即指令应急保通人员赶往现场处置,迅速恢复桥面通行。这次除雪保畅行动,沭阳公路站已出动巡查车9台,一线路政巡查人员20人,道路养护人员130人,铲雪车2台,工具车6台,融雪撒布车2台,进行撒布融雪剂和铲除积雪,有效保障公路通行。

  有20余只公路天眼的时刻注视,有路网中心人员的准确调度,有除雪保通人员的迅速处置,截止目前,在5条国省干线的240公里的公路上,未发生一起因路滑造成的车辆事故和道路拥堵路段。有效保障了雨雪恶劣天气的公路安全与通行。让民众春节回家的路走得更安全。(徐祥)

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇