1200X50横幅.jpg
用心做事,以情服务——记 “放心消费、满意服务”示范营业厅沭阳东方大厦自办手机卖场
2019-01-30 17:14:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网1月30日宿迁讯 沭阳移动东方大厦自办手机卖场是一个集移动业务受理、业务咨询、手机终端、宽带业务演示与销售于一体的综合性移动通信服务场所,承担着辖区内10万余人的营业服务。营业厅班组现有成员11名,平均年龄28岁,是一支朝气蓬勃的年轻团队。该班组多次荣获先进班组、巾帼文明岗、青年文明号等荣誉称号,2018年被省通信管理局、省放心消费创建办及省市场监督管理局联合表彰为“放心消费、满意服务”示范营业厅。

  真心实意,只求放心

  “姑娘,我的手机打着电话不能用了?”只见一位年龄很大的老先生来到营业厅,店长宋敏看到后立即上前搀扶到业务受理区,宋敏根据以往经验,首先查询一下手机号码的话费情况,原来停机了:“老先生,您是话费没有了,充下话费就行了。”“我说呢,跟孙子打打电话怎么突然就打断儿子才给我买的新手机,突然不能打电话我还以为被我用坏掉了,儿子一家都在南京,每天跟孙子说说话才舒坦……”

    宋敏这边陪着老先生说着那,那边已快速地为老先生充完话费,笑盈盈地说道:“您的手机那么‘高级’,不会坏的,为什么不用视频通话,就跟面对面聊天一样呢”。宋敏看见老先生疑惑的目光,继续说到:“现在都流行视频通话,既能通话又能看到对方,您只要办理个流量包月套餐就可以了。”“是吗,怎么使用视频打电话呀?”宋敏立即现场示范了视频通话并教会老先生使用,张先生在体验视频通话后当场就办理了套餐升级,离开之前,老大爷向宋敏竖起大拇指:“其实你们只要让我充了话费就能解决了,还帮助我做了那么多的事,来你们这办业务就是放心!”

  诚心待客,只求满意

  月底东方大厦手机卖场迎来一个月来最忙的一天,就在临近下班的时候,门口传来一阵“咚咚咚”的高跟鞋声音,只见一位女士焦急地冲到业务受理区,营业员郇小芳立即站起来:“您好,请问您办理什么……”常规问候语还未说完,已被这位客户急打断:“快!帮我补张卡!我的包丢了!急死我了……”郇小芳立即告知:“补卡是需要您本人的有效身份证件才可以办理的……”,客户焦急地说:“我的包丢了,证件都在包里,我不是本地人,刚从外地来到沭阳,包就不见了,无论如何请你帮个忙,我等着接个重要电话……”“补卡业务涉及客户个人资料等重要信息,手续不全不能办理。”郇小芳再次委婉告知了客户。

  客户满脸焦急与失望,默默地转身就要走了。这时郇小芳突然想起什么,突然叫住了她:“稍等一下,要不把您的电话呼叫转移到我的手机上,您先去住下来,待会把酒店房间的电话告诉我,我接到电话后告诉他怎么联系您,您看这样可以吗?”看着郇小芳真诚的眼晴,客户如释重负,焦急的心顿时缓解了不少。客户等到营业厅关门也没有等来电话,郇小芳再次向客户保证:“大姐,您放心吧,手机一响我立即接电话。”看着郇小芳认真的表情,客户答应回酒店等电话。虽然那个电话让小芳等到10点多,接完客户最后感谢的电话后已经12点多了,电话中能明显感受到客户喜悦,这让郇小芳觉得疲惫顿消,很是开心。

    几天后,那位客户带着几个人来营业厅说要办理手机号码,同时不停地跟周围的人说:“就是这个姑娘,服务特别好,那天要不是她……”原来这个客户是来沭阳做生意的,那天晚上的重要电话是关于生意上面的,多亏郇小芳当时的随机应变,没有错过这个大单。客户一行办完业务后,还不忘一直念叨:“等我的员工都招齐了,还来东方大厦营业厅办手机号码,你们营业厅我信得过,你们的服务就是好!”

  初心不变,持续提升

  为客户提供优质服务是东方大厦手机卖场工作的全部。为了给客户提供更专业的服务,东方大厦手机卖场的姑娘们经常利用下班时间学习业务知识、狠练业务操作基本功;他们不断提出更多为客户服务的新方法、新思维,能够从更多的角度去改善服务中存在的问题,将服务工作做的更加规范;班组内部更是形成“比学赶超”的竞争氛围,人人都有争先意识,但是依然团结有爱:有人家中有事,会有人自愿顶班;有人身体不适,其他人就会多上一会儿班,为的是让同事能够多休息一会儿;月底月初的繁忙时段,她们更是自愿放弃休息时间,参与弹性排班,为的是大家都能轻松一些。

    她们以年均服务人数超7.1万人次、客户投诉处理及时率100%等这些傲人的成绩,向上级、向客户、向自己交出了一份满意的成绩单,他们凭借着全心全意的服务理念,赢得客户的高度认可和依赖,实现服务永不止步的宗旨。

  服务无止境,东方大厦手机卖场将继续以优质服务迎接四方客户,以专业姿态展现移动风采,以企业文化感染四邻八方,以优质服务打造诚信之窗,以周到热情营造温馨感受,朝着更长远的目标而不懈努力。(徐艳秋)

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇