1200X50横幅.jpg
洋河新区举办第二届“百叟宴”活动 200多名老人欢聚一堂
2019-01-28 16:01:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网1月28日宿迁讯 常言道,家有一老,如获一宝,对于社区也一样。为了传播尊老爱老传统美德,让老人更温暖。1月28日上午,农历小年这天,洋河新区新城名苑社区党委联合洋河人民医院举办第二届百叟宴活动,200多名老人欢聚一堂,热热闹闹迎新春。据悉,此次活动主要面向新城名苑社区内80岁以上老人、社区老支书、老教师展开。

老人们一起吃午饭

  午饭间隙,在场的人为12岁的小志愿者陈思瑶过生日,陈思瑶父母常年在外地工作

  当日早上八点,部分新城名苑社区的老党员、老教师来到洋河人民医院健康管理中心,免费检查了彩超、血常规、尿常规、心电图、胸透等体检项目。随后,老人参观了洋河老年康复护理院。

 

  宴会开始前,洋河人民医院内科、骨科、眼科等医护人员还来到新城名苑党群之家,现场为老人进行免费体检,把脉问诊,耐心为老人解答高血压、心脑血管疾病等方面问题。同时,活动中,老人还参观了党群之家乡情馆、观看民俗表演。

  护士在为97岁的刘秀珍老人测量血压

  医生在与老人交流

  在党群之家等待体检的老人

    据了解,新城名苑小区共有98栋住房,可容纳4592户居民,现已入住2600多户,主要来自洋河镇黄桥、黄庄、闸口等15个村居。随着村庄整体拆迁,村居变社区,村民变市民,关爱老人生活健康成了社区最大的责任。

  “我们举办第二届百叟宴,主要是把这种孝道文化传承下去。以后在每年的今天,我们都会举办百叟宴。让小区的老人集中居住以后,让他们有安定感,更要有幸福感,获得感。”洋河新区新城名苑社区党委副书记姚永胜对记者说。(薛惠芹)

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇