TIM图片20190916112322.jpg
宿迁市国动委第十五次全体(扩大)会议召开
2018-12-21 16:26:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  宿迁网讯(记者 魏欢庆 柏志勇)12月20日上午,市委书记、宿迁军分区党委第一书记张爱军主持召开市委常委议军议警会暨市国动委第十五次全体(扩大)会议,他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平强军思想,在省委、省政府和省军区的坚强领导下,深入谋划推进国防动员和后备力量建设的思路举措,奋力开创新时代我市党管武装工作新局面。

  会议听取了宿迁军分区、市武警支队部队建设情况汇报,研究了有关请求事项;听取、审阅了各县区党管武装工作述职报告。

  在充分肯定各地党管武装工作取得的成绩后,张爱军指出,要提高思想站位,自觉扛起新时代党管武装政治责任。在学习领会习近平强军思想中强化认识,切实把国防动员和后备力量建设作为政治要求来对待,作为使命任务来履责,作为分内之事来落实。在清醒认识国家安全形势中强化责任,以更加有力的举措管武兴武,努力提高国防后备力量建设质量。在充分认清职责使命中强化担当,切实履行好主体责任和领导责任,着力健全军地双重领导机构,确保各项决策部署落地见效。

  张爱军强调,要聚焦保障打赢,全面提升新时代党管武装工作质量。围绕新时代强军目标,突出思想引领抓武装,聚焦练兵备战抓武装,借势军民融合抓武装,聚力国防教育抓武装,增强党管武装工作的针对性、实效性和服务性,努力实现经济社会和国防建设融合发展。要主动担当作为,大力推动新时代党管武装工作落实。弘扬优良传统,切实做到抓经济不忘固国防、搞建设不忘兴武装、居平安不忘强战备。健全体制机制,推动国防后备力量建设在法制轨道上健康发展。提高实际本领,不断提升领导武装工作的能力和水平。凝聚工作合力,切实把军政军民团结的政治优势转化为助推改革强军的强大力量,奋力开创新时代国防动员和后备力量建设新局面。

  市委副书记、代市长、市国动委主任王昊指出,要从讲政治的高度进一步深化对国防动员工作的认识,把握大势,凝聚共识,全力打牢国防动员工作的发展基础,积极构建军民融合发展新格局,努力推动双拥工作迈上新台阶,奋力推进国防动员工作实现新发展。

  会上,市委常委、宿迁军分区政委胡家友就各县区党管武装工作进行讲评。市委常委,市政协主席,市人大常委会党组书记、常务副主任,市政府分管副市长,市政协相关副主席,宿迁军分区司令员出席了会议。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇