江苏网.jpg
宿迁全市宣传思想工作会议召开
2018-12-21 16:25:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  宿迁网讯(记者 魏欢庆 柏志勇)12月20日下午,全市宣传思想工作会议在市委党校召开,市委书记张爱军出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,努力构筑思想文化引领高地、文明风尚建设高地,为全市高质量发展提供坚强的思想保证和精神支撑。市委副书记、代市长王昊主持会议并讲话。

  张爱军指出,要深刻领悟、准确把握习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,提高政治站位,切实增强做好新形势下宣传思想工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,强化系统思维、强化问题导向、强化守正创新,不断开创宿迁宣传思想工作新境界。

  张爱军充分肯定了近年来全市宣传思想工作取得的成绩,深刻分析了工作中存在的短板和不足。他强调,要聚焦关键重点,推动落地见效,全面提升宣传思想工作的质量和水平。坚定不移举旗帜,突出理论先行,切实把学懂弄通做实新思想、解放思想大讨论和贯彻总书记对江苏工作指示要求引向深入,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航;坚定不移聚民心,坚持团结鼓劲,旗帜鲜明亮剑发声,构建清朗网络空间,坚决守好各类阵地,巩固壮大主流舆论,不断增强社会主义意识形态凝聚力引领力;坚定不移育新人,紧扣立德树人,筑牢理想信念之基,凝聚核心价值之魂,弘扬时代文明之风,推动社会主义核心价值观落地落实;坚定不移兴文化,注重提质增效,优化公共文化服务供给,提供丰富“精神食粮”,提升文化产业发展质效,建强文化人才队伍,更好满足群众精神文化生活新期待;坚定不移展形象,围绕提升影响,彰显市情特点树形象,运用多元载体立形象,整合外宣资源塑形象,充分展示宿迁发展新风貌新气象。

  张爱军要求,要加强党对宣传思想工作的全面领导,强化政治责任,锻造过硬队伍,汇聚工作合力,确保党的旗帜在宣传思想战线高高飘扬。

  王昊要求,各地、各部门要提高政治站位,深刻把握习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,切实增强做好宣传思想工作的自觉性和坚定性。要聚焦工作重点,结合工作实际高质量高标准落实好全市宣传思想工作各项目标任务。要全力服务发展,自觉把市委、市政府中心工作和宣传思想工作结合起来,主动与宣传部门沟通对接,加强政策的宣传解读,积极回应群众关切,着力营造推动全市高质量发展的浓厚氛围。

  市委常委、宣传部部长赵正兰作了具体工作部署。市领导李荣锦、薛启书、武倩、裴承前出席会议。会上,泗阳县、宿豫区、市教育局、市文广新局、市广播电视总台作了交流发言。

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇