QQ图片20180926163105.jpg
沭阳路政加强公路沿线路域环境综合整治 提升公路通行能力
2018-12-06 15:53:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网12月6日宿迁讯 近年来,由于各乡镇为了垃圾运输装运的方便,对公路环境管理不够重视,公路沿线乡镇、街道公路两侧垃圾桶比比皆是,加之部分乡镇对垃圾桶又不能做到日产日清,经常造成公路上垃圾遍地,垃圾桶占用公路,影响公路安全畅通和美观整洁。加之公路沿线部分群众为图方便和一己之利,在公路沿线随意设置非标和种植植物,既影响沿线绿化的生长,造成草坪的损坏,又影响行车的安全视距,给公路安全通行带来极大的安全隐患。

  为及时消除公路安全隐患,保障公路安全畅通,沭阳路政在公路沿线部分乡镇政府、街道的积极支持和配合下,12月3日至12月6日,抽调全体路政执法人员由分管领导带队,联合通达养护工程有限公司对沭阳境内的G205、S324、S326、S245和S344线两侧公路用地内的非标、边坡种植物和垃圾桶进行集中整治。

  在清理现场,路政人员耐心向群众宣传公路相关法律法规,解释随意设置非标及边坡种植的危害,呼吁公路沿线群众,不要随意设置非标和进行边坡种植,还沿线绿色风光带,还公路一片洁净。

  通过4天的集中整治,共清除边坡种植物5000余平方米,非标56块,移除公路用地内垃圾桶200余个,公路沿线环境大为改善,公路通行能力得到显著提升。(周金干 鲍会珍 王以波)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇