QQ图片20180926163105.jpg
文明生态铸就城市内涵新高度
2018-12-05 10:27:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  宿迁网讯 (记者 周妮)到过宿迁的人,都会有这样的感受:环境整洁、生态幽美、交通有序、民风淳朴……

  在宿迁街头斑马线前,随处可见机动车礼让行人的场景,遇到礼让的机动车,行人也会自觉加快脚步,快速通过马路,车与行人之间已形成一种默契。

  66岁的于先生家住市区阳光华城小区,他告诉记者:“机动车礼让行人已成为俺们宿迁人的习惯了。”

  今年6月,《宿迁文明20条》2.0版本发布后,宿迁的社会文明呈现了新气象。市民会主动将楼道里的杂物清除;亲朋好友聚会时,大家会自觉少玩手机;朋友圈拉票现象逐渐减少……这个由27.8万人次参与,4.53万条建议汇成的新公约,既有延续,更有创新,已成为宿迁广大市民新的认知认同和行为准则。

  “咱们宿迁现在到处都是公园,每天到公园逛一逛,既锻炼了身体,又放松了心情。”每天早上,家住市区恒大华府小区的邹兰都会和家人一起到古黄河水景公园走一走。就在今年,宿迁有了一个“青春”的名字———江苏省生态园林城市。出门行走10分钟路程,便可找到一处公园绿地,部分单位庭院绿地向市民开放,市民还可享受到家门口的绿地公园。此外,还有城市慢行系统和城市林荫系统。越来越多的市民感受到“绿色”福利,宿迁正用“园林”幸福一座城。

  城市的道路在畅通,城市的颜值在变美,城市的精神在凝聚……文明内化于心,外化于行,宿迁一直在刷新着自己的文明高度,亮出最闪亮的城市品牌。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇