1111.jpg
王昊:提升政治站位 强化主责主业 确保各项工作高效有序向前推进
2018-11-28 09:57:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  王昊在市税务局调研时强调 提升政治站位 强化主责主业 确保各项工作高效有序向前推进

  宿迁网讯 (记者 田庆伍) 11月27日下午,宿迁市委副书记、代市长王昊赴市税务局,调研了解国税地税征管体制改革和全市税收工作有关情况。王昊强调,市税务部门要按照中央和省、市决策部署,立足新起点,迈上新征程,提升政治站位,强化主责主业,确保各项工作高效有序向前推进。

  市税务局于今年7月5日挂牌成立,主要职责是全市税收、社保费、部分非税收入的征管和服务。目前,全市税收收入平稳增长,纳税服务环境井然有序,各项工作稳步推进。

  王昊先后到市便民方舟税务窗口、市税务局三楼机房等处调研。在市便民方舟税务窗口,王昊与工作人员和办事群众认真交谈,详细了解大厅窗口设置、业务流程、导税服务等情况。他指出,税务窗口代表着政府形象,要进一步优化办税流程,提高服务效率,为纳税人提供更加优异的营商环境。

  在随后召开的座谈会上,王昊充分肯定全市税务部门取得的成绩,并深入分析存在的问题和不足。他指出,今年以来,全市税务部门在机构改革、组织收入、“放管服”改革、优化营商环境等方面做了大量卓有成效的工作,服务发展有力有效,支持企业精准到位,服务质量持续优化,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

  就做好下一步工作,王昊强调,重点做好五个方面:一是强化主业主责,全面提高税收质量。一方面加大工作力度,保质保量完成今年各项目标任务,另一方面提前谋划,确保明年税收工作实现“开门红”。二是强化大局意识,全力服务经济发展。既要发挥职能作用,更要着眼大局服务发展,科学利用税务数据资源,关注和研究行业、企业发展中存在的突出问题,积极向市委、市政府建言献策,发挥好参谋服务作用。三是强化服务理念,持续优化税务环境。严格执行税收减免政策,最大限度释放政策红利,优化纳税服务环境,着力提升办事效率,切实提高纳税人的满意度和获得感。四是强化改革创新,不断完善征管体制。主动顺应机构改革后带来的职能调整、人员变化等情况,深入研究,创新举措,着力构建规范、高效、统一的税收征管体系。五是强化队伍建设,切实提升工作能力。牢固树立“一家人、一条心、一盘棋”思想,切实打造一支“能打硬仗、敢于担当,有素质、高水平”的干部队伍。

  市委常委、常务副市长史志军,市政府秘书长章其波参加调研。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇