江苏网.jpg
张爱军:坚持以人民为中心 建设好治理好守护好城市
2018-11-27 09:44:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  张爱军在市住建局市城管局调研时强调 坚持以人民为中心 建设好治理好守护好城市

  宿迁网讯 (记者 魏欢庆 柏志勇) 11月26日下午,宿迁市委书记张爱军在市住建局、市城管局调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,按照高质量发展“六增六强”特别是城市增能强内涵的要求,认清责任,不负使命,奉献担当,建设好治理好守护好城市,为打造生态美丽、文明和谐的名城而不懈努力。

  调研期间,张爱军分别听取了市住建局和市城管局工作情况汇报,并就相关问题和大家进行了深入交流。

  张爱军肯定了近年来市住建局和市城管局取得的工作成绩。他说,近年来市住建局和市城管局围绕中心,履职尽责,推动宿迁城市建设管理达到了新水平,有效提升了人民群众的幸福感和满意度。肯定成绩的同时,也要清醒地看到工作中存在的问题,找准差距不足,明确目标定位,科学谋划好明年工作。

  张爱军指出,要认清城市本质,弄清城市治理内涵,准确定位工作职能,切实履行好工作职责。市住建局和市城管局担负着城市建设与管理的职责,工作面广量大,与人民群众的生活息息相关,要进一步加强对城市内涵和本质的认识,坚持以人为本,坚持“四化同步”,加快新一轮城市建设,大力发展城市经济,完善城市功能配套,逐步提高城市首位度;以城市管理现代化为指向,系统谋划,综合施策,着力推动城市管理向城市治理转变。

  张爱军强调,要以人民满意为衡量标准,以问题为导向,既加强宏观问题研究,也重视突出问题解决。结合城市发展实际,以更高的站位、更广阔的视野和更长远的眼光,认真谋划城市建设管理工作,进一步找准工作重点,细化工作措施,打好城市能级提升战。坚持问题导向,精准分类施策,积极推动房地产业稳健发展、建筑业做大做强,扎实推进棚户区改造,加快公共基础设施建设,不断提升城市发展水平。坚持把群众诉求放在第一位,统筹做好各类民生实事,在加强城市建设管理中增强群众获得感。

  张爱军要求,要加强学习,强化责任,改进作风,以新的形象迎接新一年城市建设的新篇章。认真学习城市建设管理的新理念、新思路、新方法,创新举措,大胆探索,不断提高城市建设管理的精细化水平。进一步转变工作作风,认真履职尽责,坚持精致建设,加强精细管理,着力建设好治理好守护好城市。

  市领导李荣锦、张轩陪同调研。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇