江苏网.jpg
宿迁市委书记张爱军在市经信委调研
2018-11-21 10:21:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  张爱军在市经信委调研时强调 认清形势正视差距 突出重点精准发力 全力推动全市工业经济发展迈上新台阶

  宿迁网讯 (记者 魏欢庆 柏志勇)11月20日下午,市委书记张爱军在市经信委调研时强调,要认真学习践行习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面落实省委、省政府决策部署,始终以推动高质量发展“六增六强”为抓手,保持清醒头脑,客观分析形势,精准研究政策,当好市委、市政府的参谋助手,全力推动工业经济发展迈上新台阶。

  听取全市工业和信息化工作情况汇报后,张爱军充分肯定了市经信委近年来取得的工作成绩。张爱军指出,市经信委作为全市工业经济的主管部门,要以问题为导向,对照经济发展的新形势新要求,认真分析工业经济发展现状,加强政策研究,综合精准施策,着力解决产业层次不高、产业结构不优、工业投入不足、龙头企业偏少等问题,不断提高工业经济发展的质量和效益。

  张爱军强调,要更好地提高工业经济的组织化水平。加强对工业经济运行的实时监测,精准分析工业经济发展存在的问题,研究制定扎实有效、切实可行的解决举措。加强支持产业发展的政策研究,切实提高政策的精准度,真正让企业从政策中受益。进一步增强工作主动性,不断优化企业发展的外部环境,帮助企业化解突出矛盾和遗留问题。

  张爱军指出,要深入研究推动工业经济发展的重要抓手和事关全局的重要问题,立足产业现状和基础,重点聚焦食品饮料、纺织服装和机电装备等产业,科学规划路径,认真研究举措,加强政策支持,加快实现千亿级产业“零”的突破。要进一步增强全局眼光和大局意识,充分发挥综合部门的统筹协调作用,加强与其他职能部门的沟通协作,形成合力共同推动企业科技创新、股改上市等工作取得新突破,为实体经济发展保驾护航。

  张爱军强调,要深入思考谋划明年工业经济工作。认真分析研究相关经济指标,吃透上级精神,摸透周边情况,搞透本地实际,切实做到心中有数、谋划有路。加大对实体经济的扶持力度,精准施策、靶向治疗,制定出台一批有针对性的政策。深入推进“521”工程,助推企业做大做强,着力培育更多规上工业企业。

  张爱军强调,当前要切实抓好企业的解困帮扶工作,认真分析问题、研究对策,帮助企业破解难题、加快发展,全力打好今年“收官战”、实现明年“开门红”。

  市委常委、秘书长、政法委书记李荣锦,副市长曹秀明,市政协副主席、市经信委主任王柏生参加调研活动。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇