江苏网.jpg
张爱军在调研市发改委工作:引领推动全市经济社会高质量发展
2018-11-21 10:21:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  原标题:张爱军在调研市发改委工作时强调 坚持问题导向 强化职能定位 引领推动全市经济社会高质量发展

  宿迁网讯 (记者 魏欢庆 柏志勇)11月20日上午,市委书记张爱军在调研市发改委工作时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照市委五届六次全会部署,聚焦“六增六强”,坚持问题导向,强化职能定位,引领推动全市经济社会高质量发展。

  在听取市发改委相关工作汇报后,张爱军对近年来全市发改工作取得的成绩给予充分肯定。他说,一直以来,市发改委全面落实市委、市政府决策部署,围绕中心、服务大局,认真履职、扎实作为,各项工作均取得了明显成效,为推动全市经济社会平稳健康发展作出了积极贡献。

  张爱军指出,市发改委作为综合经济部门,要加强学习,深化研究,登高望远,努力提升组织经济工作的前瞻性、专业性和精准性。进一步加强对经济工作的学习研究,善于观察把握国际国内经济发展的重大政策安排,善于理解领会国家的大政方针政策,切实增强观大势、谋大事的能力。特别是要深入研究国家和省关于高质量发展的政策意见,认真学习,领会实质,提高站位,主动思考,以专业化的眼光和水平,提升政策研究的精准性。

  张爱军强调,要锁定主业,善于统筹,当好参谋,为市委、市政府决策提供智力支持。正确处理宏观经济与微观经济的关系,既要围绕区域发展规划、城市发展方向、产业发展定位等重大问题,加强前瞻性的研究与思考,又要围绕农业农村、现代服务业、社会事业发展和重大基础设施建设等具体事项,加强系统性的谋划与推进。加强工作统筹,强化部门协同,共同谋划好明年经济工作的总体目标和工作举措,统筹编制好明年重大项目安排,适时监测分析经济运行,为市委、市政府决策出主意、想办法、当参谋。

  张爱军指出,要转变作风,提升效率,抓大顾小,敢讲真话,切实履行好自身职责。在事关全市发展全局的综合性、基础性工作上要敢于担当、主动作为,以高度负责的精神、实事求是的态度,谋划推进好我市改革发展各项工作,全力推动全市经济社会高质量发展。

  市委常委、常务副市长史志军,市委常委、秘书长、政法委书记李荣锦陪同调研。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇