QQ图片20180926163105.jpg
第六届中国·沭阳花木节今日开幕
2018-09-29 16:18:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月29日宿迁讯(记者 薛惠芹 通讯员 吕述谡 朱彦东 刘畅)以花为媒、广交朋友;以绿兴业、共谋发展。9月29日,第六届中国沭阳花木节在沭阳国际花木城开幕。开幕式上,举行了“中国花卉协会花卉扶贫示范点”授牌仪式,及“江苏省林业科学研究院沭阳花木研究所”、“沭阳跨境电子商务产业园”揭牌仪式。

  作为首批中国花木之乡的沭阳,全县花木种植面积已达52万亩,约占全省五分之一、全国二十分之一,拥有五大类、3000余个花木品种,年实现花木销售额突破百亿元。不仅如此,全县还拥有4万余家网店,其中以花木经营的农业网店3.5万家,占比超70%,带动农村28万劳动力发“花财”,先后涌现省级农业电子商务示范乡镇3个、“中国淘宝镇”4个、“中国淘宝村”41个。

  从品种的更新换代到经营规模的嬗变,从全民触网到全民网红,每一步都展现着沭阳花木最美的花样年华。一批批沭阳花木,从网络卖向全国各地,在它们的身边长出了一棵棵枝繁叶茂的“产业树”。今年1至8月份,全县快递发货量1.17亿件,增长47.4%,平均每秒就有5.58件快递从沭阳发往世界各地。

  活动期间,主办单位还对第五届中国精品盆景(沭阳)邀请展参展盆景金奖、第六届中国沭阳花木节参展产品金奖、2018年度花木诚信企业、2017-2018年度沭阳十佳花木经营户、2018年度沭阳十大淘宝精英、2018年度沭阳十佳诚信花木电商、首届中国沭阳全国花木摄影大展入围作品作者代表进行了颁奖。

  据了解,本届花木节期间还举办2018中国沭阳苗木交易博览会、第五届中国精品盆景(沭阳)邀请展、精品赏石根雕展览、家庭园艺电商展、园林景观展、盆景资材大卖场、美食嘉年华、2018中国(沭阳)园林花木产业发展高峰论坛、沭阳网上花木节电商发展共赢分享会、第四期中国盆景制作工匠培训班等活动。

  同时,举办观鱼展览、拍卖,“缘定沭阳情定花乡”大型集体婚礼,首届“紫藤文艺奖”颁奖典礼暨第六届中国沭阳花木节音乐作品演唱会,花艺制作比赛及表演等丰富多彩的新活动。2018中国沭阳苗木交易博览会、2018第六届中国沭阳花木节健身(操)舞公开赛、羽毛球邀请赛、跑骑跑(PQP)挑战赛等众多活动吸引了县内外万余名群众参加。

  此次中国沭阳花木节参展商包含苗木花卉类、家庭园艺、盆景资材、景观资材及相关企业。为了进一步服务花木经销商、广大种植户和普通市民,本届展会共有绿化苗木、家庭园艺、园林景观、精品盆景、赏石观鱼、电商资材等7个展区及卖场。其中参展精品盆景300余盆,设花木交易博览会展位300多个、盆景资材交易大会综合展位1500个、家庭园艺展展位96个。

标签:
责编:张静 崔欣
下一篇