QQ图片20180926163105.jpg
宿迁绿洽会投资环境说明会召开 签约项目总投资额365亿元
2018-09-28 17:47:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月28日宿迁讯 2018中国宿迁绿色产业洽谈会投资环境说明会于9月28日上午举行,宿迁市委书记张爱军致辞,宿迁市委副书记、代市长王昊作主题推介。据统计,说明会现场签约项目共41个,总投资额365亿元。

  张爱军在致辞中说,宿迁是一个古老而又年轻的城市,古有“第一江山春好处”的美誉,今有“最佳投资首选地”的期冀。对于宿迁这座特征明显、特色突出、特点鲜明的城市,可以用四句话来进行诠释:宿迁是一个生态迷人的水美之城、是一个新兴产业蓬勃发展的产业之城、是一个不断改革创新的活力之城、是一座文明诚信的幸福之城。

  张爱军说,发展是永恒的主题,合作是成功的基石。今天的宿迁,正绽放着激情活力,涌动着创业热潮,蕴含着巨大商机。期待以本次投资环境说明会为契机,各位新老朋友能够进一步了解宿迁、感知宿迁,进而选择宿迁、投资宿迁。

  说明会上,宿迁市委副书记、代市长王昊进行了主题推介。王昊向来宾们推介,宿迁有“三宝”,即英雄、美酒、好生态。宿迁还有“四好”,即发展势头好、交通区位好、生活环境好、人文氛围好。发展势头好:宿迁是江苏乃至长三角地区发展速度最快、综合实力提升最明显的地级市之一;交通区位好:高铁时代即将到来、高速路网四通八达、水路航运通江达海、航空运输方便快捷;生活环境好:宿迁城市环境美、功能设施全。宿迁先后获得国家卫生城市、中国人居环境奖、国家园林城市等一系列荣誉;人文氛围好:宿迁文明程度高、社会治安好。去年,宿迁以年度测评全国第一的优异成绩摘得全国文明城市桂冠。此外,王昊介绍,宿迁有“五高地”,即创业高地、开放高地、服务高地、诚信高地、成长高地。

  据悉,绿洽会是宿迁市规格最高、规模最大的经贸盛会,也是推进招商引资、产业合作、宣传推介的重要平台。自2011年以来,该市已连续八年举办洽谈会。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇