QQ图片20180926163105.jpg
2018中国宿迁绿色产业洽谈会开幕
2018-09-28 11:21:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月28日宿迁讯 9月27日晚上8点整,在美丽的三台山衲田花海秀场,宿迁迎来了一年中最丰盈绚丽的时刻——2018中国宿迁绿色产业洽谈会。众所周知,生态是宿迁的立市之本,良好的生态环境是宿迁最宝贵的资源和最大的优势。

  从2011年10月举办首届中国宿迁经贸洽谈会,2017年更名为“绿洽会”,今年已是第八个年头。八年来,宿迁把“心”用在配套完善的坚持上,把“力”用在改革创新的坚持上,把“情”用在帮办服务的坚持上,致力打造最佳的营商环境。

  开幕式出席的嘉宾有:中国中信集团原执行董事、副总经理赵景文;加拿大安纳波利斯市市长迪莫森哈宾斯基;日本南萨摩市市长本坊辉雄;日本南萨摩市议会议长室屋正和;韩国青松郡郡守尹敬熙;韩国青松郡议会议长权泰俊;江苏省经济和信息化委党组书记、主任谢志成;江苏省发展改革委副主任王东;江苏省科技厅党组成员、省知识产权局局长支苏平等等。

  出席开幕式的宿迁市领导有:宿迁市委书记张爱军; 宿迁市委副书记、代市长王昊;宿迁市政协主席、党组书记王益;宿迁市人大党组书记、常务副主任叶辉以及市四套班子相关领导。

  开幕式上,宿迁市委书记张爱军致辞。张爱军首先代表市委、市政府和全市591万人民,对各位嘉宾、各位朋友的到来表示诚挚欢迎,并向长期以来关心支持宿迁发展的社会各界人士表示衷心感谢。他说,宿迁是江苏省最年轻的地级市,也是淮海经济区、沿海经济带、沿江经济带的交叉辐射区。到过宿迁的人,谈得最多、记忆最深的就是“绿色”, 因为这是宿迁最靓的底色、最美的风景,也是对宿迁最生动的表达、最形象的诠释。

  张爱军说,当前宿迁全市上下正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全力推动项目增速强发展、创新增效强改革、绿色增值强生态、收入增长强民生、城市增能强内涵、文化增色强底蕴“六增六强”,经济社会发展展现出蓬勃朝气和生机活力,日益成为创新创业的热土、开发开放的高地、生态宜居的家园,成为华东地区营商环境最优、投资潜力最大、发展后劲最足的新兴城市之一,为各位企业家投资兴业、施展宏图提供了巨大的发展空间和实现梦想的广阔舞台。

  张爱军说,推动绿色发展是党中央作出的重大战略决策,也是当今世界的时代潮流。在绿色发展的道路上,宿迁不仅具有良好基础、优越条件,而且前景广阔、大有可为。希望通过举办这次盛会,进一步彰显生态主题,增强战略定力, 写好绿色文章,着力打造绿色发展示范区、奏响绿色发展同心曲。同时,进一步扩大对外交流与合作,让来自五湖四海的老友新朋,能够更多地走进宿迁、认识宿迁、牵手宿迁,共同开创更加美好的明天。

  市委书记张爱军, 市委副书记、代市长王昊,中国中信集团原执行董事、副总经理赵景文,省经济和信息化委党组书记、主任谢志成,加拿大安纳波利斯市市长迪莫森哈宾斯基,中国浦发机械工业股份有限公司纪委书记、副总经理辛中华,赛得利(中国)投资有限公司董事长张文涛,江苏骏捷汽车制造有限公司董事长杨战胜共同上台启动开幕式,标志着2018中国宿迁绿色产业洽谈会正式启动。

  随后,领导与嘉宾一起观看了精彩的文艺演出。

标签:
责编:张静 崔欣
下一篇