QQ图片20180926163105.jpg
沭阳公路站提前做好迎国庆“保安全、保畅通、强服务”工作
2018-09-28 00:43:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月28日宿迁讯 为迎接国庆假期、沭阳第六届国际花木节的到来,更好地为人民群众营造安全、顺畅的出行环境,9月26日,沭阳公路站召开迎国庆“保安全、保畅通、强服务”,以完善的应急准备和周到的服务措施积极应战“十一”黄金周和花木节期间道路保障工作。

  一是组建党员先锋队,佩戴党徽,充分发挥党员先锋模范作用,展示公路行业为民服务形象。结合“争创争当”活动,党员先锋队要做好一线疏堵保畅工作,哪里有需要,哪里就有党员,真正发挥党员干部在艰难险重任务中先锋模范作用。悬挂“保安全保畅通强服务 交通党员当先锋”、“两学一做 公路为民服务进行时”等标语,营造浓厚氛围。

  二是加强节前路政巡查养护管理工作。认真落实路政巡查制度,坚持每天上路巡查不间断,及时发现、及时制止、及时整改,对抛洒污染路面的运输车辆进行综合治理,有效打击抛洒车辆的违法行为;加强重点桥隧动态监测、安全隐患排查处治,加强施工路段管理,完善标志标线。通过可变情报板、短信平台、网站、微博、微信等方式,及时发布所辖路段的运行情况和分流绕行推荐线路,确保公路安、畅、舒、美良好通行环境;养护公司要提高公路精细化养护水平,以公路日常养护集中整治为重点,组织人员对辖区公路进行全面检查,排除安全隐患,做到路面无病害、无坑槽、无积水,路容路貌整洁美观,边沟畅通。

  三是落实突发事件应急预案,做好假日值班和信息上报工作。各部门要切实做好道路突发事故的应急准备工作,积极联系相关部门并密切配合工作,把损失和影响控制在最小范围内。认真落实好节日期间的值班工作,确保领导带班到位、人员值班到岗、通讯联络畅通。密切注意重点路段安全动态,发现问题,妥善处置,重大事故情况按规定及时报告,确保政务上传下达,全力以赴做好黄金周期间公路保畅通工作。(祝潮洋)

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇