QQ图片20180926163105.jpg
宿迁市田径项目已获得1金3银3铜
2018-09-26 20:54:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  宿迁网讯 9月25日晚,从第十九届省运会青少年部田径决赛现场传来振奋人心的消息,来自宿迁市体育运动学校的丁佳菲获得青少年部女子16岁组1500米冠军,为宿迁市田径项目在本届省运会中成功摘得首金。此外,周婷获女子17-18岁组5000米亚军,刘天获男子17-18岁组400米季军。而在24日的青少年部田径决赛中,宿迁市选手杨子杭获男子15-16岁组400米栏亚军,陈鹏获男子14-15岁组跳远亚军,张子龙获男子17-18岁组链球季军,朱明健获男子16岁组100米季军。截至目前,宿迁市田径项目在本届省运会已取得1金3银3铜的成绩。

  比赛当晚,天空下起了小雨,但我市选手们比赛热情丝毫不减,看台上的队友们更是加油呐喊为他们鼓劲。无论是起跑瞬间的爆发,还是面对对手的超越和最后冲刺,都展现了我市体育健儿坚强果敢、沉着冷静、坚韧不拔的精神和意志。丁佳菲激动地说,这次她的目标是前三名,没想到能拿冠军,真的很开心,她会再接再厉。现场指挥比赛的教练赵佳艳说,这次比赛成绩都在计划之内,对于接下来的青少年部男子17-18岁组、女子15-16岁组4×400米,女子16岁组800米,我市运动员将全力以赴拿到最好的成绩。

  据了解,本次省运会宿迁市田径代表队共有44名运动员、11名教练员和5名随队工作人员。队伍组成以市体校田径队为主,宿城区体校、泗阳县体校和沭阳县体校联合组队。其中,市体校田径队成立时间较晚,于2008年成立,经历了第十七届和第十八届省运会的洗礼。在第十七届省运会上取得1金1银,实现宿迁在省运会上金牌零的突破;在第十八届省运会上取得7枚金牌,金牌数排全省第七,总分第五。

  在三届省运会期间,宿迁市田径队还取得全国少年锦标赛4金5银、全国中学生运动会金牌1枚和亚洲青年运动会金牌1枚。(郭安菲)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇