QQ图片20180926163105.jpg
晶·世界玻璃艺术馆开馆 展示宿迁玻璃产业的前世今生
2018-09-26 15:31:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月26日宿迁讯 (记者 薛惠芹 通讯员 庄瑶瑶)9月26日上午,晶.世界玻璃艺术馆开馆暨宿迁秋季旅游产品发布仪式在三台山国家森林公园隆重举行,活动吸引了大量游客市民前来参观。宿迁市政府副市长曹秀明,市政府副秘书长王峰,原江苏省建委副主任、原江苏玻璃厂党委书记徐益民,上海大学美术学院教授庄小蔚,著名城市雕塑家潘奋教授,江苏省收藏家协会副会长张筱东,宿迁市文明办、旅游局、文旅集团主要领导等嘉宾出席了本次活动。

  晶.世界玻璃艺术馆位于三台山国家森林公园南侧800米,总建筑面积约17000平方。它在原有老厂房的基础上,由何镜堂院士按“以旧为基、新旧结合”的原则领衔设计而成。以“一粒砂的旅程”为主题,通过展陈、情景体验、互动项目等方式,充分展示玻璃的发展和宿迁玻璃产业的前世今生,是一个集玻璃文化、玻璃科普、玻璃艺术品展陈为一体的综合休闲观光中心。

  活动现场,团市委、市科协为晶.世界玻璃艺术馆颁发了“红领巾校外实践教育基地”和“宿迁市科普教育基地”称号。

  主持人向现场嘉宾们推介了音乐文化游、时尚运动游、欢乐亲子游、乡村美食游等四大系列23项特色旅游活动,彰显宿迁秋季旅游产品的活力和精彩。

  未来,晶世界玻璃艺术馆将从历史出发,高度融合科技、艺术与美学,吸引更多的市民去关注、了解、认识玻璃,为孩子们的文化教育增加多样性、趣味性的选择。

标签:
责编:张静 崔欣
下一篇