QQ图片20180926163105.jpg
2018江苏科技企业孵化器名单公布 宿迁4单位入选
2018-09-26 09:34:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  为推进江苏省科技企业孵化器持续发展,经各地推荐,省科技厅组织专家评审,79家单位日前被确定为2018年江苏省科技企业孵化器。9月25日上午,记者从宿迁市科技局获悉,宿迁共有4家单位榜上有名。

  在2018年江苏省科技企业孵化器名单中,我市入选综合孵化器2家:江苏亦扬企业孵化管理有限公司的江苏意杨科技企业孵化器和宿迁西交科技园管理有限公司的宿迁西交大科技企业孵化器。入选专业孵化器2家:江苏云企汇科技有限公司的京东众创授权宿迁电商科技企业孵化器与宿迁激光产业科技园建设发展有限公司的宿迁激光装备科技企业孵化器。

  宿迁市科技局工作人员介绍,科技企业孵化器是以促进科技成果转化、培养高新技术企业和企业家为宗旨的科技创业服务载体,是国家创新体系的重要组成部分,是创新创业人才培养基地,是江苏特色区域创新体系的重要内容。孵化器的主要功能是以科技创业企业为服务对象,通过开展创业培训、辅导、咨询,提供研发、试制、经营的场地和共享设施,以及政策、法律、财务、投融资、企业管理、人力资源、市场推广和加速成长等方面的服务,以降低创业风险和创业成本,提高企业的成活率和成长性,培养成功的科技企业和企业家。

  江苏意杨科技企业孵化器以“融全球科技,创企业未来”为服务理念,主要面向“意杨产业”“智能家居”“智慧物联”等领域的创业企业,提供创业指导、市场管理、软硬件技术指导以及投融资支持等一系列的企业服务,以产城一体化为原则,协调处理产业与城市的空间关系,全力构筑宜居、宜业、宜人的城市发展新格局。

  宿迁西交大科技企业孵化器于2016年试运行,科技园为西安交通大学苏州研究院直属的科技园,功能就是孵化高科技企业,同时进行科技研发、应用人才培养和产学研成果转化,可充分借助西安交通大学的各项优势,具有为入驻企业提供科技成果转化、科技咨询、投融资等方面的服务能力。

  2017年7月28日揭牌的京东众创授权宿迁电商科技企业孵化器,建立了创业导师工作机制,除为入孵企业提供创业咨询、辅导和技术、管理、市场、国际合作等方面的服务外,还能够提供包含一站式电子商务秘书、电商推广、创意包材、物流、呼叫中心等电商配套的一条龙创业服务,为企业项目提供强有力的支持。

  宿迁激光装备科技企业孵化器于2017年启动建设,孵化器申报登记面积2.8万平方米,共孵化企业25家,其中14家企业拥有近两百份知识产权,在宿城区形成了“大众创业、万众创新”的良好氛围。激光产业园管委会高度重视科技创新工作,积极落实相关政策,努力营造科技型企业良好的成长环境园区。(记者 孙军贤 实习生 张希明)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇