QQ图片20180926163105.jpg
宿迁一市民买假证骗取拆迁款 触刑法难逃罪与罚
2018-09-25 17:49:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  宿迁网讯 因听说办理假的工商营业执照就能多领取拆迁补偿款,便从他人处购买了一份假的超市营业执照并在拆迁过程中骗领补偿款20000元。今年9月18日,经宿城区检察院提起公诉,法院以诈骗罪判处马某某拘役6个月,缓刑8个月,并处罚金人民币6000元。

  2017年初,家住宿城区耿车镇的马某某知道老家即将拆迁,其听说有营业执照的话可以多赔偿几万元,为了多领取拆迁补偿款,马某某经别人介绍以200元的价格从刘某某(因涉嫌伪造印章被另案处理)处购买了一份伪造的“素美超市”个体工商户营业执照并上报给拆迁评估公司。经评估上报后,马某某最终多领取了“停产停业补助款”20000元。案发后,马某某主动到公安机关投案并如实供述自己的罪行,其亲属替其退出违法所得人民币20000元。根据自首、退赔等情节,法院依法对马某某作出上述判决。(王智慧 仇征)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇