QQ图片20180926163105.jpg
宿迁1560人参加首次“法考”
2018-09-25 17:48:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  宿迁网讯 (记者 张立婷) 9月22日,首次国家统一法律职业资格考试(简称“法考”)在宿迁市马陵高中、宿迁学院2个考点开考,全市共有1560人参加第一阶段客观题考试。宿迁市副市长、市公安局局长张轩深入考场检查巡视。

  为净化考试环境,今年宿迁考区使用考场安全管理系统进行人脸识别比对,由考生自助刷身份证读取信息,摄像头自动抓拍和报名照片进行比对确认后方可入场。考试期间,我市开通考场视频巡查、监控系统,配备无线信号屏蔽和侦测阻断设备,通过多种防作弊技术手段确保考试公平公正。各考务保障部门对考点周边交通环境、噪音污染、饮食卫生进行整治和检查,在交通线路、车辆停放、医疗卫生等方面为考生提供便利。

  由于今年是实施“法考”的第一年,和以往的“司考”相比,“法考”的考试形式、考题都发生了一定的变化。据悉,国家统一法律职业资格考试实行一次考试分两个阶段进行。通过客观题考试的考生才有资格参加主观题考试,客观题考试合格成绩在本年度和下一个考试年度内有效。今年主观题考试安排在10月20日,实行纸笔考试。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇