QQ图片20180926163105.jpg
沭阳公路站开展节前安全大检查
2018-09-21 14:16:00  
1
听新闻

  中国江苏网9月21日宿迁讯(记者 薛惠芹 通讯员 祝潮洋)中秋、国庆即将来临,近日,沭阳县公路站安全办、路政大队、考监股工作人员,分别对办公区、全县国省道公路安全保畅工作以及公务用车进行了全面安全检查。确保“两节”期间公路安全畅通,消除不安全隐患。

  此次检查主要围绕办公区用电用水、消防设施,公路主线、公路桥梁、重点路段、施工路段、涉路施工路段、路域环境“脏乱差”路段、公务用车安全等方面展开。检查组通过全方位、拉网式排查,重点检查了办公区的消防设施是否有效,电线、水管是否破损漏电、漏水,国省干线公路各特大桥梁、公路危桥、公路作业路段、交通事故频发路段以及公路交通标志、公路防护设施等重点部位的巡查、管理、维护情况,以及公务用车的轮胎、制动等是否正常,针对少数路段一些损坏、变形的标志标牌,安排人员及时进行修复,对一些遮挡公路行车视线的路树进行了剔除,使公路路面始终保持良好的运行状态。

  排查情况一一造册登记,主要信息及时反馈给相关责任部门进行整改。在排查安全隐患的同时,还检查了各养护工区安全生产执行情况,严格落实养护作业现场施工操作规程,全面落实行业安全措施,确保养护水平稳步提升,杜绝重特大安全事故的发生,切实保障中秋、国庆期间公路安全畅通。

标签:
责编:华诚 崔欣
下一篇