QQ图片20180926163105.jpg
宿迁市金融消费权益保护协会成立
2018-09-20 17:19:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  宿迁网讯 经多方筹备,9月19日,宿迁市金融消费权益保护协会成立大会暨第一届第一次会员大会成功召开。宿迁市各金融机构主要负责人,市金融办、市民政局、市工商局、市法院等部门负责人,金融消费权益保护协会会员60余人参加了会议。

  会上,市民政局相关负责人向协会会长授牌,协会筹备工作领导小组负责人作《宿迁市金融消费权益保护协会筹备工作报告》。会议审议、举手表决通过了《宿迁市金融消费权益保护协会章程(草案) 》《宿迁市金融消费权益保护协会财务管理办法(草案)》《宿迁市金融消费权益保护协会会费标准和管理办法(草案)》《宿迁市金融消费权益保护协会第一届会员大会选举办法(草案)》,选举产生了第一届理事会理事、协会会长、副会长和秘书长。

  据悉,为构建和谐的金融消费关系,推动我市金融业健康有序发展,中国银行宿迁分行联合工商银行宿迁分行等8家金融机构发起成立了宿迁市金融消费权益保护协会。协会的成立,标志着宿迁在推动金融消费权益保护体制、机制创新方面又取得了新的突破,是宿迁市金融系统贯彻落实党的群众路线、推动普惠金融发展的重要举措。

  宿迁市金融消费权益保护协会是江苏首家地市级金融消费权益保护协会,它的成立,也标志着江苏省金融消费纠纷调解组织的建设进入了一个新的时期。(孙敏)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇