QQ图片20180926163105.jpg
宿迁第二届最美环卫工人评选活动启幕
2018-09-19 14:56:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月19日宿迁讯(记者 薛惠芹)“树立环卫工人形象,展示城管队伍风采。”19日上午,由宿迁市城管局、宿迁市文明办、宿迁市总工会主办,新华网江苏频道、迅哥有约联合发起的“宿迁第二届最美环卫工人”评选活动正式启幕。活动旨在弘扬环卫工人爱岗敬业、无私奉献的精神,营造全社会关爱环卫工人的良好氛围,倡导尊重环卫工人的劳动成果,建设、呵护美丽的宿迁城市环境。

  据了解,本次评选活动较上届有更大的推荐力度,同时邀请京宿公司、碧桂园、众安集团、富邦电梯等部分爱心企业人士全程参与,深度挖掘具有典型事迹或爱岗敬业,踏实努力,有强烈的事业心和责任感,能起到模范带头作用,能较好的完成工作任务的一线环卫工人。

  本次评选评选活动采取组织推荐、社会推荐和个人自荐相结合,公众投票与专家评审相结合的方法进行评选,具体分三个阶段:

  第一阶段:宣传发动、报名推荐。各区环卫主管部门按评选标准和条件,广泛寻找、挖掘候选人物,并积极做好推荐工作(3-5名),同时接受个人自荐、社会推荐。个人推荐需填写申请表,经主管部门审核后,报评委会办公室,并附500字左右事迹材料;社会推荐由推荐人员通过新华网、市城管局官方微信公众号上传推荐人员先进事迹,经主管部门核实确定后,纳入评选候选人范围。以上宣传发动截止时间为9月30日。

  第二阶段:专家评审、媒体宣传。由评委会办公室在组织推荐、社会推荐和个人自荐的基础上,组织人员对候选人事迹进行深度挖掘和宣传报道,并组织专家进行公开评选。最终评选出10名“宿迁最美环卫工人”,并在媒体公布。

  第三阶段:举办专题颁奖仪式。举办“宿迁最美环卫工人”颁奖仪式,展示“宿迁最美环卫工人”风采,邀请市领导出席晚会并为“宿迁最美环卫工人”颁发证书及奖品,进一步深化活动内涵。

  “举办第二届‘宿迁最美环卫工人’评选活动,主要就是通过活动深入、广泛宣传环卫工人先进事迹,展示环卫职工队伍的良好形象,进而宣传环卫事业发展成果;集中弘扬环卫工人爱岗敬业、无私奉献的精神,进而倡导全社会关心关注和关爱环卫工人;激励环卫工人奋发有为的精神状态,增强他们的岗位自豪感、工作荣誉感、职业归属感,进而增强环卫队伍的凝聚力;同时,呼吁全社会理解支持环卫工作,尊重环卫工人劳动成果,进而提升提升环卫工人社会地位。”宿迁市城管局副局长彭召义在发布会上表示,各区要深入发动,广泛宣传,营造社会关爱环卫职工的良好氛围,为评选活动顺利开展奠定坚实基础。

标签:
责编:张静 崔欣
下一篇